※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

里帰り中の3歳の子供が興奮してイライラし、怒鳴ってしまうことに悩んでいます。早く帰るべきか悩んでいます。

里帰り中です。
実家は今まで住んでいる家より広く、電気のスイッチがいっぱいあるからか、興奮してスイッチつけたり消したり、走りまわったりがひどい😥
もう3歳なのにと思ったり、まだ3歳だから仕方ないと思ったり。
あんまイライラしたくないし、怒りたくないのにイライラしてつい怒鳴ってしまいます。。
早く帰った方がいいのかなと思ってしまう。。

コメント

ママリ

3.4才の年子の甥っ子は実家に来たらすごいですよ!!!笑
広いから興奮して走り回ったりダンスしたりすごいです!笑
姉もふざけてたら怒鳴ってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️❤️
    やっぱりやんちゃな子はそうなんですかね😂
    興奮するんですかね💦走り回ってヤバいです😭
    怒鳴ってばっかりで自己嫌悪になっちゃいます💦成長して早く落ち着いてくれないかな😣

• 10月30日
ままりん

里帰りではないですがお正月に泊まりに行った時に同じような状態でした😅
寝れないしイライラしたのでもう布団に入ってたけど泊まらないで帰りました😂
広いし普段ないものがあるから興奮しちゃうんでしょうね(笑)
私は1泊の予定だったので帰りましたが里帰り出産となるとそういう訳にはいかないですもんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️❤️
    本当ですか😂分かってもらえて嬉しいです😂
    イライラしますよね💦
    電気のスイッチも多くて、壺とか襖とかいじるだろうなぁと思うものがいっぱいあって、毎日見張るのが大変で😥
    いちいち怒るの疲れます💦💦
    余裕がある時は仕方ないなぁって広い心でいられるんですが、2〜3ヶ月はいるので先が思いやられます😥

• 10月30日