授乳後に消化したミルクが吐き戻されることが多く、周りの赤ちゃんと比べて心配。胃の強さは個人差があるのか不安。友達の家など外出時に汚さないかヒヤヒヤ。
授乳後、しばらく縦に抱いてても
何時間経った後でも寝返りしてうつ伏せに
なったときや普通に縦に抱っこしてる時も
消化したミルクが戻って吐くことが多々あります(´°ω°`)
飲ませてすぐうつ伏せにして吐くのはわかりますが
うつ伏せになってないときでもよく
消化したミルクを吐き戻すので心配です💦
もちろん、消化したものなので胃液が混ざって臭いです💦
飲ませすぎだと思って少なくしても
満腹じゃないので泣くし、ゲップをしても吐きます。
甥っ子が赤ちゃんのときや今の周りの同じくらいの子は
逸乳はあってもうちの子みたいに吐いたりしません(´°ω°`)
普通に飲んですぐうつ伏せになってても吐いたりしません(´°ω°`)胃がしっかりしてくるのも個人差でしょうか??
うちの子みたいなのが周りにいないので
どうなのかなーと思います(´°ω°`)↯↯だから授乳して
何時間経った後でもいつ吐くかわからないので
友達の家に遊びに行った時は汚さないかヒヤヒヤです💦
- peach(8歳)
にも⍤⃝
お腹が圧迫されて吐いちゃうのかなと思います(> <)
うちの子は明日で9ヶ月ですが、未だに授乳後すぐ動いたり、授乳から1時間くらい経ってから抱っこしているときにお腹が圧迫されていると吐いてしまいます…笑
育児ひろばに行っても、同じくらいの月齢で吐いている子を見かけたことがないので心配ではありますが、特に健診で聞いても別件で小児科にかかったときに相談しても、問題ないでしょうとの事でした(> <)
離乳食始まってるので、食べたものも混ざってすごく臭いです。笑
吐きやすい体質なんだって開き直っています!おすわりしたら吐かなくなるんじゃない?と先輩ママさんに励まされましたが、回数こそ減ったもののやはり吐きます〜。。。
飲んですぐは手遊びうたや絵本を読んであげたり、うつ伏せにならなくても遊べる方法で時間を潰してみるのもいいと思います♡後片付けや着替えが大変ですが、お互い頑張りましょうね!!
コメント