※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
子育て・グッズ

保育園でお昼寝がなくなって帰って来てから寝ちゃった子いますか?

保育園でお昼寝がなくなって帰って来てから寝ちゃった子いますか?

コメント

昼寝がなくなり、寝ない日もありますが高確率で寝ます💦
18時くらいに寝られるのがほんと困ってて、帰ってすぐ寝てしまうのでお風呂もご飯もまだで😅
起こしてもなかなか起きないし
機嫌悪いしで、、、1日の中で1番大変かもです😔😔
昼寝がほしい、、、

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

息子の保育園も今日から昼寝がなくなって高確率で帰って来てから寝るだろうと予想してるので帰って来てからどうゆうスケジュールで動けばいいのか悩んでます😅

• 10月30日
まゆぽん

うちの子は去年からお昼寝なしです。たまに保育園帰ってきてから寝ることあります。休みの日もほとんど寝ないですが、どこか出かけたりすると車の中で寝たりします。

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

帰って来てから寝るときどうしてますか?

• 10月30日
  • まゆぽん

まゆぽん

30分ほどで起こすか、1時間ほど寝かせることもあります。

• 10月30日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

ありがとうございます!

• 10月30日
  • まゆぽん

まゆぽん

息子の友達は保育園から帰ったら先にお風呂に入るって言ってました。そうすれば寝ちゃったとしてもそのまま寝かせれるからかな?

• 10月30日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

それもいいですね!
    検討してみます!

• 10月30日
  • まゆぽん

まゆぽん

短時間保育で預けてて、15:30〜16:00までに迎えに行ってて友達もそれくらいに迎えに来てて、寝ちゃうこともあるから帰ったらすぐお風呂に入るんだって言ってました。うちは汚したりするので、ご飯食べてからお風呂にしてます。

• 10月30日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

うちも短時間保育なのでそれぐらいの時間に迎え行ってます!
    私も汚れるのが嫌でご飯を先にしてます!

• 10月30日