※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
家族・旦那

旦那サンがソファーの上に寝っ転がるのがメチャクチャ嫌です❗😣お風呂上…

旦那サンがソファーの上に寝っ転がるのがメチャクチャ嫌です❗😣
お風呂上がりならともかく、汗かいた体のままゴロゴロされるとソファーに体臭がうつるし、あちこちに髪の毛は付いているし。
仕事で疲れているのはわかるけど、止めて欲しい…。
独身時代からのお気に入りのソファー…。もう座らないで❗❗って言いたいくらいです😢

注意したいけどなかなか言えないことをどうすれば、相手の気分を害さず伝えられるでしょうか?

夫婦って所詮他人。間を拗らせると本当に面倒です⤵⤵⤵

コメント

ysm mom

家にあるソファーに座らないでって何かおかしくないですか?
どうしても嫌なら私ならソファー買い替えます。で、大切なソファーは自分用に大事にどこかに置きます。

体臭はともかく、寝転がった後、ソファーに髪の毛がすごいから後でコロコロとかで掃除してくれない?くらいなら言えるかなと!

うー

わかります!
私も旦那がお風呂にすぐ入らず
ダラダラゴロゴロしてたりして
そのまま寝たりするので
わたしわすっごくソファー
ほしいし、旦那もokしてますが
旦那がそのままソファーに横になり
(私の旦那体臭きついです( ; ; ))
くさいにおいがつくのが
耐えられそうにないので
購入していない状況です(笑)

cat mommy<3

なら、ソファカバーしたらどうですか?(*^^*)

ママリ

汗かいたままとかイヤ~😭
バスタオルひいてしまうかも 笑

ナミママ∧('Θ')∧

家のソファーに寝転ばないでとかはおかしいと思いますよ!!
例えば布団とかなら分かりますけど。。。

ぶひママ

ソファーはくつろぐ物だから、寝転がっても良いんじゃないでしょうか?なんて思うのは私が雑な性格だからかしら…w

二人で暮らす部屋にソファーがあれば使うだろうし、髪の毛とかは掃除すれば良いし、臭いはファブリーズとかじゃダメですかね?

よっぽど酷い使い方なら注意しますけど、それくらいなら注意された方も『え?』ってなりそうな気がします(^^;

アドバイスにならなくてスミマセン💦

おったまげー

わかるー!!うちは足が臭いです。
帰ってきたらまず風呂に入らせます!
耐えられない😂

もちもち

私もソファがあれば座るし寝ます(笑)
そんなに大切ならどこかへ避難させるか、カバーですかね…。
汗かいたまま座るとシミになっちゃうからなるべく止めて欲しい、とか理由変えて言えそうですね。二人の関係にもよりますがさすがに体臭は傷付きそう。
ファブリーズ、コロコロくらいはしてあげてもいいと思います(^-^)
そして個人的にはソファーより旦那さんを大切にして欲しいです(^3^)/

(*^^*)

えぇ…(´・ ・`)

私もけっこうそうゆうの
嫌なタイプです!!!

みなさんのなかに平気な方も
いるみたいですが私は
ソファカバーを付ける付けないの
問題ではなく仕事着でゴロゴロ
されるのがめちゃくちゃ嫌です!
極力帰ってきたら速攻お風呂に
行かし、家着に着替えてもらいます!

自分のソファを雑に扱われるの嫌ですよね!

naomama

うちの旦那は仕事から帰ってきたら、
必ずシャワーで汗流します。
それか帰ってきたらすぐお風呂に入ります。
この時期、休みの日はサンダル履く事が多いですが、帰ってきたら足裏を簡単に洗いますし…
潔癖とかではないんですけどね…
ベタベタしたりしてるのが嫌みたいです。
なので、逆に助かってます...♪*゚

でも、仕事着のまま寝転がられるのは、
私も嫌ですね(>ㅁ<` )💦
部屋着に着替えてからにしてって言うのはどうですか?
外の汚れをつけたままの服装で寝転がるのは嫌です(>ㅁ<` )💦

Junie

うちの旦那もすぐソファに横になってそのまま寝てしまいます。私は、前は平気でしたが、妊娠してから匂いにすごく敏感になったせいか、旦那には悪いけど最近臭いと感じるようになりました。(>_<)
シャワー浴びてね。って言ったりもしてますが、洗えるものは洗ったり、洗えない部分はファブリーズです。
あと、「妊娠のせいで匂いに敏感になってしまった」って旦那に素直に話して、「臭い」とは言わないまでも「いつもと違う匂いに感じて何かすごく気になって困ってる」みたいな遠回しな言い方してます^^;

♡♡めー♡♡

いやいや、座るなの転がるな、おかしくないですか?
ソファに体臭うつるなんて、カバーしたりスプレーとかしたら?
髪の毛なんて…コロコロ✨✨地下においておくとか。
これからまだまだ面倒なことなんて山ほどありますよ💨💨

まま

にゃんこさんはソファに寝っころがったりしないんですかね??
私は妊娠してから、仕事休みの日はソファに居住してます(笑)
体臭や抜け毛は誰でもあることだし、(旦那サマ異常な体臭の持ち主なんでしょうか?)それなりにケアしてれば、大丈夫じゃないですかね(´・_・`)

るー

私は、今日もお疲れ様、汗かいたでしょう?おつまみ用意したから、お風呂入ってさっぱりしてビール飲んでゆっくりしてね。

みたいに普段旦那さんを労ったあとにお願いをするようにしてます(๑•́ω•̀)

言葉の受け捉え方って人それぞれだから難しいですよね(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

私もにゃんこさんタイプなので気持ちわかります(๑•́ω•̀)
この時期は特に綺麗にしてからお願いしますって思いますね(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)