3人目妊娠中で、上の子の幼稚園クラスの子の名前を避けるべきか悩んでいます。2人目の名前も同じクラスにいたことがあり、気になります。
3人目妊娠中なんですが、皆さんは上の子達の幼稚園の同じクラスにいる子の名前は避けますか?
自分の子供と性別も違うしあまり仲良くないし気にしなくてもいいかなー?とも思いますが、ほんの少し気になります😅
2人目の名前も偶然上の子のクラスに同じ名前の子がいます。
それは知らずにつけたので全然気にならずにその子のお母さんとも名前一緒だねーと話したりしています。
でも周りにいるのが先にわかっている場合は避けるべきか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はなさかにゃんこ
子供同士が仲良かったり、私が話したことがある子やその兄弟の子の名前は避けました😅
(๑・̑◡・̑๑)
私は全く気にしませんでした!
親戚の子や仲良しの友達の子供の名前は気にしましたが、幼稚園の子とかは全くです!
-
はじめてのママリ🔰
あまり近くなければいいですかね☺️💦
わたしの世代もさきとかはるかとか被りまくってましたしね😂- 10月30日
ジャムおっ
関わりがないなら大丈夫かもですね😌
-
はじめてのママリ🔰
子供の周りの子の可愛いなーと思う名前の刺激を受けながら避けて名前を考えるって難しいですよね💦
性別も違うからすごい仲良しになる可能性も低いだろうし候補に入れておくことにします☺️
ありがとうございました!- 10月30日
うみがめ𓆉⋆︎*
気になるようならつけないです😊
気にしないならつけます😊
私は気になる性格なのでつけないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
私はそこまで関係ないしいいかなーと思いながらも片隅で少し気になっていて…
付けちゃえば自信を持って馴染むんだろうけど、名前って産まれてから決めるまで本当にこの名前でいいのかなーってどうしても悩み続けてしまいます😂
ありがとうございます!- 10月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
子供も隣のクラスで、全く関わりないいつも若いママで集まっていて話す隙もないお母さんなのでお腹の子が産まれても名前が一緒だとバレる事もないと思うのですが…
少しでも気になるならやめたほうがいいのか悩んでしまいます😅
2人目3人目になるとどんどん名前を考えるのが難しくなってきますね💦
はなさかにゃんこ
関わりがないならつけちゃいます😊
気にしすぎるとつける名前がなくなるし難しいですよね😅
はじめてのママリ🔰
誰とも被らない名前なんてそう簡単に思いつかないですしね😅!
まだ期間あるのであまり気にせずもっと可愛い名前を考えてみます!
ありがとうございました😊