2ヶ月の赤ちゃんがミルクを嫌がる理由と、外出が影響しているか気になる。
あと数日で2ヶ月になる女の子を育てています。1ヶ月を過ぎてからちょこちょこと外出しています。長い日は6時間外出したりします。まだ早いでしょうか?外は暑いしあまりよくないですか?(>_<)いつものように泣いたらミルクをあげるんですが、最近嫌がるようになりました。お腹すいてるはずなのに、ついに今日は全然飲もうとしてくれませんでした。ちなみに前回のミルクから7時間はたってました。姿勢を変えたり、抱っこして落ち着かせたりして、二人がかりでようやく飲んでくれた感じです。外出とは関係ないのかな…?
どっちも気になります!教えて下さい(>_<)
- S(8歳)
コメント

退会ユーザー
外出の時間が長いと思います💦
大人でもそのぐらい外に出ていたら疲れるのに、赤ちゃんならもっと疲れていると思います。
うちは遅めですが4ヶ月に入ってから1時間、2時間と時間を伸ばしました(*>_<*)

退会ユーザー
外出は悪くないと思いますが、脱水症状にならないか心配ですね(>_<)💦
2ヶ月で7時間はかなり時間もあいてますね(´・ω・`)
うんちやガスなどは出てますか?
お腹が張って飲めないとかよくあったりするのですが(TT)
-
S
脱水症状ってどんな症状ですか?(>_<)💦
夜、結構寝てくれるようになったので6、7時間はあくようになったのですが、起きてからそれぐらいたったのが初めてだったので心配しました(´;ω;`)おまけにずっと泣いてるし…
うんちもガスもちゃんと出ています!- 7月23日
-
退会ユーザー
水分・塩分が足りてない状態なので、口が乾いていたり、意識が朦朧としたりが症状として現れるみたいです(>_<)
ミルクでしか栄養・水分取れないので、夜昼7時間程あくと足りてない気がします💦
何で泣いてるのか原因がわからないのは不安ですね(´・ω・`)
外出控えても、あまりにミルク飲まないとか泣くようであれば、小児科だったりに相談するのもいいかもしれないですね(>_<)- 7月23日
-
S
昼間の7時間はあきすぎですよね(>_<)今日は飲んでくれてるので安心しています!
数日様子みてみます。ありがとうございます。- 7月23日

ポン子ちゃん
私個人としては長時間の外出はまだ早いと思います。何か事情があれば別ですが。外出は車ですか?この暑い中ベビーカーなら長時間は嫌がるだろうから、温度に気をつけて下さい。
まだ首も座ってないですよね?長時間の外出はもう少し後からでいいんではないでしょうか。
ミルクは個人差があるかもですが、日中の7時間は空きすぎかな〜。おうちでも7時間飲まないのですか?
-
S
車移動です!デパートや比較的涼しいところにいます。
まだ早いですかね…これから気をつけようと思います(>_<)
おうちで7時間あいたんです(;_;)- 7月23日
-
ポン子ちゃん
外出は少しづつ長くして行ったらいいと思います。今はまだ必要最低限の外出でいいんじゃないでしょうか。
おうちでも7時間空くのですね。でも頑張って飲ませるしかないかなと思います。今は母乳とミルクしか栄養とれませんしね。
心配だと思いますが、頑張って下さい!- 7月23日
-
S
そうしようと思います。
今日は飲んでくれてるので安心しました!
頑張ります。ありがとうございます♪- 7月23日

A
今日で2ヶ月になりました😌
うちは用事で4,5時間外出や
行ったことない場所
いろんな人にだっこされた日は
帰ってきてから寝つきが悪いです( ˊ• ·̭ •̥ )
相当ストレスなんだと思います😢
どうしてものときはどうしようもないけど普通のお出かけだったら長くて3時間程度にした方がいいと思います😞
-
S
考えてもみなかったです。確かに外出した日は寝つきが悪い気が…(;_;)ストレスになってたんだと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです。気をつけようと思います(;_;)ありがとうございます!
- 7月23日
S
長いですか(>_<)💦やっぱり疲れてるのかな…これから気をつけようと思います(´;ω;`)