※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
子育て・グッズ

中国産の冷凍根菜ミックスを3日間離乳食に使いました。今後は避けた方が良いでしょうか?

離乳食に冷凍の根菜ミックスを使っていたのですが、よく見たら中国産でした>_<
毎日ではないですが3日ほど離乳食に使ってあげてしまいました。
すぐにどうこうなる訳ではないですがやはり子供にあげる分には避けた方が良いですよね?

コメント

さくらんぼ

中国、韓国産はどんな肥料や薬品使ってるか想像すると怖いですよね。自分自身もそうですが食べ物はできるだけ避けるようにしています。

• みぃこ

みぃこ

コメントありがとうございます!
    普段、何かしら国産を買うようにしているのについ見落としていたみたいでほんとに驚きました。
    やはり口には入れたくないですね>_<
    これからは気をつけます。

• 7月23日
rairai-moemoe

外食したらほとんどが外国産のものばかりです。
気にせずお子さんにも食べさせてもよいかと思います。
これから大きくなるとやはり外食も食べさせることになるので、神経質にならずに食べさせても大丈夫ですよ(^-^)/

• みぃこ

みぃこ

気にしないで大丈夫という言葉がやはり安心材料です。
    一人目の子供なので何をするにも細かいことまで気にしてしまっていて。
    外食なんて外国産のものばかりですものねΣ(・□・;)

• 7月23日
SR♡mammy→

我が子は、離乳食は
まだですが、、

私自身、中国韓国産の
物は、避けます😓😓

漂白剤とか使われてるとか
ドブに流した油使って
加工してるとか、、

ヤバすぎです😑😑✋🏻

• みぃこ

みぃこ

私も普段から海藻からお肉から全て国産を買うように気をつけてはいるのですが、珍しく冷凍野菜を買ったもんで完璧に見落としていました。
    やはり食品に対して怖いイメージがあります😣

• 7月23日
マイメロディ

避けますが、外食しだしたら意味ないですよね(・・;)
本当に現場をみてヤバイと判断してるわけでもなく、噂?を鵜呑みにするのもどうかなと思いますが!
やはり過去の実績から中国産はいいイメージないですよねヽ(´o`;

子供の物ならある程度まで避けてあげます^ ^

• みぃこ

みぃこ

離乳食に便利と聞いて初めて冷凍野菜を買ったのですがすっかり原産国のところを見落としていました😭
    ほんと、外食しだしたらそんなこだわりも意味ないですよね!
    なるべくあげないように。という程度で考える方が良さそうですね(*^^*)

• 7月23日