※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
その他の疑問

ドコモ光の解約の電話について質問です。契約者が本人確認の時だけ電話…

ドコモ光の解約の電話について質問です。
契約者が本人確認の時だけ電話に出て、それ以外は家族が電話を代わり話を聞いて手続きを進めることは可能でしょうか?

乗り換えするため解約したいのですが、現在契約者が父になっています。
父はキレやすくクレーマー気質なところがあるので、ドコモショップなどでもよくキレます。
その他の手続きの電話などでもキレて話が進まないので、結局手続きが完了しないままブチ切れて電話を切ることもしばしば。
電話口の相手にも迷惑なので、本人確認のみ父にしてもらい話は私が代わりに聞くことが出来ればと思うのですが、、。

どなたかご存知の方はいませんか?

コメント

できますよ😊
いつもそうしてます🤣笑

• まめ

まめ

出来るんですね😆
    ありがとうございます🥰
    ちなみに電話した時になんて伝えたらいいのでしょうか?😣

• 10月30日

退会ユーザー

解約したいなど要件を言うと、契約者名を聞かれるので答えるとお電話口の方は?と言われるので自分の名前と続柄を言ってます😁
    あとはご本人と連絡取れますか?とか聞かれるので、変われますが、詳しい話とかは本人は分からないので私が聞きたいです😊って説明してます😁

• 10月30日
  • まめ

まめ

そうなんですね🥺
    とっても助かりました😆
    ありがとうございます😊❤

• 10月30日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊

無事に解約できますように😊
    契約者本人が近くにいる時に電話すればスムーズにいくかと思います😁

• 10月30日
  • まめ

まめ

こちらこそすぐに回答して頂いて本当にありがとうございました🥰

今日ちょうど父が休みなので電話してみようと思います😊

• 10月30日