3ヶ月のあかちゃんの湿疹で、内科で診てもらっても大丈夫でしょうか?遠くの小児科で薬をもらっているので、同じ薬を出してもらえたらと思っています。
あかちゃんの湿疹での通院について
近くに小児科や皮膚科がなく、内科なら徒歩圏内にあるのですが、3ヶ月のあかちゃんをその内科で診てもらってもいいのかどうか‥
なんどか遠くの小児科で薬は処方してもらっているので、同じような薬を出してもらえたらとは思っているのですが‥
- 🔰(4歳11ヶ月)

みぃ
いいとは思いますが、かかりつけという意味では小児科のがいいのかなーと思いました!

(๑・̑◡・̑๑)
いいとは思います。が、普通の内科なら大人の方沢山いると思いますし、体調悪い方もいると思うので、私なら遠くても小児科や皮膚科に行きます!

れあまま
内科だと子供は診れない所もあるし、大人ばかりのところよりも小児科もしくは皮膚科の方がいいと思います。
後内科だと何かもらって帰りかねないので💦

はじめてのママリ🔰
専門の先生でしか出せない薬もあるようで、深刻な湿疹でなければ
内科でも処方してもらえるかと!
ボーダーラインが素人にはわかりませんが‥
皮膚科でこの薬もらっているのですが、同じもの出せますか?と聞いてみるとかでしょうか🤔
内科でも先生によっては小児科過程を勉強されたりして知識ある方もいますよ!
うちのかかりつけ医がそうでした😊
内科がメインだけど小児科、呼吸器内科、アレルギー科もオッケーです✌️
コメント