コメント
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
十分だと思います!
それにあからさまにデッカイ石がついてるより小ぶりな方がデザイン的にも素敵だと思います~。
コキンちゃん
宝石は基本的大きさだけで価値は決まらないので、小さくて良い質にする人もいますよ!
大きさだけで言ったら大きい方じゃないですかね?
見た目だけじゃなんとも言えないですが💦
指輪の内側に大きさ書いてありますよ!
-
a
大きさじゃないんですね😅
0.337とかこの数字ですか??- 10月30日
-
コキンちゃん
そうですよ!その数字です。
めちゃくちゃ大きい!!ってサイズではないと思いますが平均かそれより大きい方だと思います。
私のまわりはだいたい0.2台です!あとは質とブランドですね✋
ご主人一生懸命頑張ったと思いますよ♥️
でも見栄じゃないけど大きい方が良いって気持ち分かります!!!!!- 10月30日
-
a
そうなんですね😅
見栄が気になるって
もっと心磨けって感じですよね🤣- 10月30日
-
コキンちゃん
そんなことないです!!
大きいにこしたことはないですよね😂笑- 10月30日
-
a
ありがとうございます😂
- 10月30日
うる
え、十分大きくないですか?😂
-
a
写真だと大きく見えてしまうかもです💦
撮り方下手ですみません🙇♀️🙇♀️- 10月30日
はじめてのママリ
え、めっちゃ大きいと思いますよ^_^
でも、婚約指輪なんて、つける期間短いし、わたしほとんどつけてなかったです。他の人にもそんな見せびらかすものでもないし、大きいからって高いとは限らないし、透明度とか色とか、カットとかで決まるみたいですが、
大きい方がやっぱり見栄えがいいですよね!
-
a
つけるとき本当ないですよね😅
なので、つけないともったいないとか思ってしまって…😂- 10月30日
.。❁*
「大きい」か「小さい」かの2択なら、「小さい」に入るのかもしれませんが、指輪についてるダイヤって考えたら大きく見えます👀
私個人の好みとしては、大きいダイヤがどーーんとついてる指輪はなんていうか逆に品なく見えるか、金持ちのおばさんのイメージになってしまいます…。あくまで私の好みです🙋♀💦
小ぶりなダイヤが微かにキラッとしたほうが、可愛くてオシャレに見えます😍
-
a
そうです!大きいのどーーんとついてるやつが欲しかったんです😅
下品と言われればそうかもですね😅- 10月30日
-
.。❁*
それ以上にドーーンとしたのなら、立て爪のデザインじゃないと無理そうですし、立て爪でそんな大きさだと色んなところに引っ掛けちゃったりお子さん傷つけちゃいそうで、逆につけていられないと思いますよ〜😭
ちなみに、リングの向きそれで合ってますか……??
V字デザインはよく見ますが逆V字って珍しいなと思って……😳💦- 10月30日
-
a
確かにひっかけちゃいますね😅
向き全然知らなくて💦
やっぱり逆だったんですね😂
ありがとうございます🙇♀️- 10月30日
-
.。❁*
どっち向きでも良いと思います🙆♀
ただもし逆にしてみた方がしっくりくるのであればと思いまして😊💦
指輪のV字デザインは指を細く長く見せる効果がありますよ😍
(私は指がコンプレックスなので結婚指輪も婚約指輪もV字デザインにしました😂)- 10月30日
-
a
見て分かる通り私も指が太くて短いので、V字しかつけません!😅
- 10月30日
はじめてのママリ
わたしもそれぐらいだったと思います!笑
実際婚約指輪ってあんまり付けるときないです(^◇^;)
服に引っかかりやすいしその大きさで十分だと思いますよ^ ^
-
a
そうなんですね😂
ありがとうございます😊- 10月30日
退会ユーザー
一般的にこんなものじゃないですか?
リングのデザインで余計そう感じるのかも。
大きさだけでなくダイヤの質、輝きやカット。
ブランドにもよると思います。
MIKIMOTOでこのくらいで60万でしたよ。
ブランド変えたら30万くらいで買えると思うけど。
私はサイズよりどこで買ったかを重視。
-
a
リングのデザイン変ですよね😅
それも気に入ってないです。笑
どこでかったかわかりませんが、
無名のとこだと思います🤣- 10月30日
▶6人の怪獣
うちはダイヤなんかついてないですよ~🤣
訳あって2つ結婚指輪ありますが、今してるやつは一万円くらいの手作りのやつです(笑)
指輪なんて見せつけるものではないので、大きさは関係ないと思いますよ。
-
a
手作り素敵です🥰
見せ付けるものじゃないかもしれませんが、つけなきゃもったいと思ってしまって😅- 10月30日
退会ユーザー
十分だと思います!
小さくても質の良いダイヤもあるのはご存知ですよね?大きさだけが気になったり、もっとゴッテゴテな指輪がお好みなら物足りないかもですね😂
でも、人目が気になるならそれこそ逆にそのくらいがちょうどいいんじゃないですか?大き過ぎでも悪目立ちしそうですし。
婚約指輪って普段からつけてる人のほうが少ないイメージなので、別にもったいなくはないと思います。
-
a
ゴッテゴテ好きです😂
つけている人あまりいないですが、
つけなきゃもったいとか思ってしまって…😅- 10月30日
ロマサガ3
品質悪くても大きいのが良いってことですか?🙄
-
a
いいもので、大き物がいいです!😅
- 10月30日
ままり
私も婚約指輪はダイヤが大きいものが良くて、主人が当時買える範囲内で買ってもらいました。
私は日常的に付けているので毎日着けていると慣れてしまって小さく感じますよ💦
ダイヤはブランドとグレードでかなり価格が変わるようですが、お写真の限りとても素敵に見えます!
25歳と私からするとお若いですし、十分に大きく素敵に見えますよ!
-
a
素敵なお言葉ありがとうございます😊主人に申し訳ないですね😅
- 10月30日
-
ままり
いえいえ!お世辞抜きにとても素敵ですよ‼️
贈ってもらえたことが嬉しいですし、また、スイートテンダイヤモンドに💎私は期待してます🤣(笑)
ダイヤは着けていると意外と汚れるらしいです。
婚約指輪の購入の際に聞いたのですが、指輪をコップに入れて少し水を入れて台所用洗剤を垂らして少々放置した後に歯ブラシで磨くと輝きがかなり戻るそうなので、お時間がありましたらお試し下さい❤️- 10月30日
-
a
ありがとうございます😊
まだもらって1回もつけてなかったので、今度試してみます🥰- 10月31日
a
私が性格終わっているので
あからさまにデッカイのがいい!って言っていて、買えないなら
もったいないから、いらないよって
最低なこと言っていました😅