コメント

かんちゃん
正規職員で保育士やってました!
その園にもよりますが普通の面接と同じですよ🥺
私は新卒、正規職員での面接だったので面接、作文、子ども達の前で読み聞かせ、ピアノをやりました!
違う保育園では面接のみのところももちろんありました☺️
どこも志望動機は必ず聞かれました🙌
長所、短所は聞かれるところと聞かれないところ様々です。
お子さんいらっしゃるなら、子どもが体調悪いとき仕事はどうするのか聞かれると思います!
かんちゃん
正規職員で保育士やってました!
その園にもよりますが普通の面接と同じですよ🥺
私は新卒、正規職員での面接だったので面接、作文、子ども達の前で読み聞かせ、ピアノをやりました!
違う保育園では面接のみのところももちろんありました☺️
どこも志望動機は必ず聞かれました🙌
長所、短所は聞かれるところと聞かれないところ様々です。
お子さんいらっしゃるなら、子どもが体調悪いとき仕事はどうするのか聞かれると思います!
「面接」に関する質問
水曜に事務パートの面接になりました。 服装のことを失念しており、明日急遽買いに行くことになります。 近くにユニクロ、ハニーズ、しまむら…あたりは近くにあります。 ジャケット(必要ならば)とパンツ、ブラウスを買…
こんばんは! 今度アイリストになるため面接を受けに行くのですが、転職が初めての為なにを聞いた方がいいとか全く分かりません🙃 転職経験のあるかた、アイリストの方、面接で聞いておいた方がいい事なんでもいいので教…
いままで働きながら転職活動や面接をしたことがないのですが、 在職中であることを伝え、働くのにどれくらいの期間待ってくれるのでしょうか? いま求人出してるってことはすぐにでも来てほしいってことですよね。 仕事…
お仕事人気の質問ランキング
えり
コメントありがとうございます!
普通の面接と同じなんですね😌無資格未経験の保育補助なので何聞かれるのか全然わかりませんでした💦
近くに実家など頼れるところはないので体調悪い時どうするかは決めておこうと思います!
ありがとうございます😊