コメント

まれ
エルゴや海外の抱っこ紐は日本人の赤ちゃん特に新生児には埋まってしまうので向いてないですよね、
うちもギャン泣きで大きくなってもダメで日本製のに買い直しました。
よく観察してみると足が開きすぎて痛かったみたいです、特に小さい子に起こるようですm(*_ _)m
首座るまではスリングがオススメですよー、赤ちゃんがお腹にいた時と同じ体制になれるのでうちは二人ともほぼ寝ちゃってました(^-^)
まれ
エルゴや海外の抱っこ紐は日本人の赤ちゃん特に新生児には埋まってしまうので向いてないですよね、
うちもギャン泣きで大きくなってもダメで日本製のに買い直しました。
よく観察してみると足が開きすぎて痛かったみたいです、特に小さい子に起こるようですm(*_ _)m
首座るまではスリングがオススメですよー、赤ちゃんがお腹にいた時と同じ体制になれるのでうちは二人ともほぼ寝ちゃってました(^-^)
「泣く」に関する質問
子育てに絶望を感じています。 現在シングルで育てていて生後4ヶ月になったばかりです。 2ヶ月までは泣いてばかりで昼寝はせず、完ミなのに夜も2時間ごとに起きてミルクはちょい飲みしかしませんでした。 睡眠不足で本当…
毎日果物を食べることについて 10ヶ月になる息子がいます。 私は毎日果物をあげるのに抵抗があります。 なんせ、甘いし糖分も多い。離乳食を拒むようになったら困るということから毎日はあげたくないです。お菓子も同じ…
もうすぐ生後5ヶ月になるのですが、寝ている時に寝言?エッエッエッと泣くのか話すのか分からない反応が一瞬あったり、モゾモゾが増えてきて、自分が寝不足になっています😓 どの月齢にもこれはあるのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うぴちゃん
エルゴ人気なので買いましたが海外製は難しいですね(^^;;
スリング友達も便利だったと言っていました!
昨日ベルトなど色々調整したら泣かなかったので今後も平気なことを祈ります!
もし駄目そうならスリングも検討します!
ありがとうございました(^o^)