※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴまま
妊娠・出産

氷を食べる習慣が止められない。携帯をいじりながら布団に入り、氷を食べることが多い。貧血かもしれない。

氷たべるのがやめられない
布団に、はいって携帯いじりながら枕元に氷もってきて、おせんべいたべるみたいにボリボリ。
貧血なのかなー

コメント

貧血じゃないですけど1日中氷食べてます\( ˆoˆ )/
ちなみに今も食べてますwww

• やっぴまま

やっぴまま

おいしいですよね、氷笑

• 7月22日
おー&おとMAM

わたしも、妊娠後期はおかしいぐらいに氷食べまくってました😂なんか口さみしいというか、すっきりする感じがしてボリボリ枕元に持っていってまで食べてましたが貧血はありませんでしたよ😊出産したらピタリとなくなりました😁

• やっぴまま

やっぴまま

貧血だと食べたくなるって聞いたことあるんで貧血だからなのかと思ってました!

• 7月22日
5mama('92)

めっちゃわかります‧⁺◟( ᵒ̶̥́ ·̫ ᵒ̶̣̥̀ )氷食べるのって貧血って言いますよね。ひとりめもふたりめも、アイス食べるのもいつも氷系、お茶に入れるのも氷の方が割合多い(笑)

• やっぴまま

やっぴまま

それで、飲み物にいれた氷を必ず食べちゃうんですよね笑

• 7月22日
あやちゃん♡m

めっちゃわかります!私も妊娠中ずっと氷ばかり食べてて旦那に禁止令まで出されてました!笑
出されたところで食べてたんですけど!笑
氷食べるのは貧血気味と聞いたことがあったけど、じっさいに私は産院で貧血といわれて薬を出されてました( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒)

お体に気をつけてマタニティ生活を楽しんでくださいね♡

• やっぴまま

やっぴまま

毎回なるんです、笑
    上の子のときもボリボリたべてました笑
    弟にも、
    は?なに氷ばっか食ってんの!?
    とびっくりされました笑

• 7月22日
ぷん

同じく♡
皆さん結構いて安心しましたw

• やっぴまま

やっぴまま

妊婦あるあるなんですね!笑

• 7月22日
N

私もです…(^^;;
一人目の時も氷食べてました。健診で貧血って言われて鉄剤出されましたよ(>_<)

• やっぴまま

やっぴまま

前期?の血液検査はひっかからなかったんですけど(*_*)

• 7月22日
あみ

私も妊娠6ヶ月から氷止まらなくて、お風呂にまでコップに入れてガリガリ食べていました(笑)1人目も陣痛の時まで水筒に氷(しかも100均で細かく作れる氷)を持って行って間に食べていました!産んだらピタッと治りました…
私も毎晩、枕元にタオル敷いて上にコップおいて氷食べてます(笑)美味しくて止まらない😍

• やっぴまま

やっぴまま

カロリーゼロなんで、よしとしましょう!!笑

• 7月22日
ひろஐ

わたしも上の子の時は
氷ばかりボリボリ食べてました‼
氷をきらさないように必死でしたよー笑笑

• やっぴまま

やっぴまま

私は、どうしても買った氷じゃなきゃいやなので毎日買ってます!!笑

• 7月22日
まにゃ.°♡

氷大好きです!◡̈♥︎
でも私は家の氷が特に好きです(笑)
中の白いやつです(笑)
主人が氷たくさん入れてお茶とか飲むと、やめてよ💢ってなります、(笑)氷食べないくせに!って、、
でも氷食べ過ぎるとやっぱり、お腹張るので気をつけないとですよね、、、

• やっぴまま

やっぴまま

お腹の張りは気にしたことなかったです💦

• 7月23日
がう犬

妊娠前から氷を食べてました‼︎
小学生の時から貧血酷くてあまりの消費におかしいと思い病院に連れて行かれ💦
氷食症というらしいです。
異食症の一種なのですが私の場合氷を食べ始めたら貧血酷くなってきたなという指標にしています。
鉄剤飲んで改善すると本当にパタっと無くなるので不思議です^ ^

• やっぴまま

やっぴまま

上の子妊娠中も食べてたんですが、出産おわると食べたいと思わなくなるので不思議です笑

• 7月23日
らるるたん 

私も後期めちゃくちゃ食べてて
いつの間にか旦那が勝手に調べてたん
ですが産まれる時あぶらっぽい赤ちゃんが
でてくるだがなんだがってゆってきて
食べるのやめな!ってゆわれて
なんとか最後らへんは食べたくて
仕方なかったけどやめました󾌹

ハル悠

他の方で言われてた方もいましたが、それ病気です!
症状が進むと石を食べるようになるほどのやつです。
医師へ相談されたほうがいいですよ。
私の友達で鉄剤を10年近く飲み続けてる子もいますから。

c

私も氷よく食べるようになりましたが、氷食症…鉄分が足りないんですよね💦
こないだ検診前に貧血で倒れました💦

それからは暑いけど身体が冷えると良くないし鉄分とらねば〜と思って、鉄分の入った乳飲料トロピカーナのジュースとか小松菜とかナッツとか食べるようにしたら氷が欲しくなる頻度が少なくなってきましたよ✴︎