※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピヨ丸
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供にヤクルトみたいな甘い飲み物を飲ませるのはいつからが適切でしょうか?

1歳3ヶ月の子供がいるのですが、ヤクルトみたいな飲み物を旦那さんが買ってきてくれました。
こういうヤクルトみたいな甘い飲み物はいつくらいから飲ませましたか?

コメント

うちはその頃はあげてましたが、濃さが気になるとかあるなら少し薄めてあげるといいです✨✨

• ピヨ丸

ピヨ丸

そうなんですよ〜小さいのに、濃いし甘〜いのでちょっと気になって…
    薄める!その手がありましたね◡̈
    ありがとうございます!

• 10月30日

旦那の実家が 喫茶店していて
遊びに行くと
ヤクルトもらうので
1歳過ぎたら飲んでました 🐻⭐️

毎日では無いのでいいかな?
って気持ちでした 🐻

• ピヨ丸

ピヨ丸

確かに!毎日あげなければそこまで気にする必要無いですよね(*´∪`)
    ありがとうございました!

• 10月30日
ひよこ🐤

薄めて飲ませたことあります!

• ピヨ丸

ピヨ丸

私も薄めて飲ませてみようと思います*\(。・∇・。)/*
    ありがとうございました!

• 10月30日
ちぃ

1歳過ぎれば生物以外は親の判断で少しずつ解禁していいとは聞いてます。

うちは保育園へ行ってたので、月に何度か、ジョアとかヤクルトとか飲むヨーグルトがおやつとして出ていましたよ。

健診で保健師さんに言われたのはカロリーすごいのと甘いので毎日はやめるべきです。

あとは好みや親の判断なので…水や牛乳で薄めて飲ませる人もいるし、量を少なめにあげる人もいるし、週に1度やおでかけやご褒美とか特別な時に使う人もいます。

ミッフィー

1歳すぎてからそのままあげてました😀