コメント

りん
子連れでも大丈夫ですよ。
お子様小さいですか?
りん
子連れでも大丈夫ですよ。
お子様小さいですか?
「不妊治療」に関する質問
46才で第二子を出産予定です。第一子は、44才でした。超高齢妊娠です。どちらも体外受精での妊娠です。 婚活が上手くいかず、39才でやっと結婚しました。不妊治療を5年行いました。 ネットのコメントみていると、高齢妊…
今、0歳と2歳のママしてます。 周りはみんな働いています 自分もいずれは働こうと思ってます わたしは不妊治療を機に仕事を退職しました 友達は仕事辞めた理由しりません できるもんなら仕事続けたかったです 周りから、…
不安障害でしょうか? ここ2.3ヶ月気付いたら自分が死ぬんじゃないかとか子供や夫が突然死んだらどうしようとか考えてしまうことがあり不安になります。 自分が癌なんじゃないか、心臓が不整脈で止まったらどうしよう、そ…
妊活人気の質問ランキング
あみ
お返事大変遅れてすみませんでした(;_;)
済生会病院に通うことにします(*^^*)
りんさんはどのステップでしたか?私は体外受精をしたいのですがお話お聞きしたいです!妊娠おめでとうございます☺💖
あみ
子供1歳です!
りん
ありがとうございます😊
りん
待ち時間が長いと1歳だと大変ですかね?
済生会の敷地内に保育園があるので空いていれば、1次保育で受診時にあづけてもいいかもですよ。
りん
うちは、人工授精でしたよ!
りん
1人目がエンゼルで、タイミング2〜3回して人工1回目で妊娠しました。旦那のデータがいまいちだったので、2人目ははじめから人工にしました。
あみ
二人目に済生会で治療したのでしょうか?エンゼルから済生会にうつった理由きいてもいいですか?
なるべく一時保育に頼んで妊活しようとおもいます(*^^*)
りん
仕事上の関係で済生会の方が通院しやすかったんです。
1人目は時間に余裕があったので、エンゼルで妊活して、出産は済生会でしました。
エンゼルが白山にうつり、かつ2人目は時間に余裕がなかったので、職場の近くの済生会で妊活しました。済生会の方が安いですしね。