※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供と別の病院で予防接種受けますか?受けましたか?それとも、子供と一緒に注射してくれる病院ですか?

インフル予防接種で、子供は病院かかったことがあるから(一般的な予防接種で)子供はインフルの予防接種してくれるけど、
親(私と夫)はかかったことがないから
予防接種ダメだと言われました。

なんて不親切な病院なんだろとイラッとしました。

皆さんは子供と別の病院で予防接種受けますか?受けましたか?

それとも、子供と一緒に注射してくれる病院ですか?

コメント

ひなの

別々でしたよー!
同じようにかかりつけの方優先と書いてあったので仕方ないなーと思いました🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね!コロナの影響でインフル打つ人多いからですかね。
    コロナがなければ一緒に打てたのかなーとか考えちゃいます。大人は大人でまた違う病院行くのめんどくさすぎます(T_T)

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

今年はかかりつけにしている方優先のところ多いみたいですね。仕方ないのでイラッとはしませんね(^^)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!コロナの影響でインフル打つ人多いからですかね。
    コロナがなければ一緒に打てたのかなーとか考えちゃいます。大人は大人でまた違う病院行くのめんどくさすぎます(T_T)

• 10月30日
R

そんなことあるんですね?!
私のところは診察券発行してくれて受けれました。
なので毎年みんな同じところで一斉に打ちます。
(子どもは二回なので1回目主人が連れていって2回目私とか分けることもありますが)

ユイ

うちのところも今年はカルテ無いと打てないです!多分今年はコロナもありインフルワクチン予約殺到してるからだと思います💦
しょうがないことだと思います。

なのは

今年じゃなくて数年前ですが、かかりつけの方優先と言われ断られたことあります!まあ仕方ないなと思い他の病院を探しました。
別々で受けに行く手間を省くために、みんな一緒に受けられる病院を探してその年から毎年同じ病院でみんな受けてます!