コメント

ひなの
別々でしたよー!
同じようにかかりつけの方優先と書いてあったので仕方ないなーと思いました🤔

はじめてのママリ🔰
今年はかかりつけにしている方優先のところ多いみたいですね。仕方ないのでイラッとはしませんね(^^)
-
ママリ
そうなんですね!コロナの影響でインフル打つ人多いからですかね。
コロナがなければ一緒に打てたのかなーとか考えちゃいます。大人は大人でまた違う病院行くのめんどくさすぎます(T_T)- 10月30日

R
そんなことあるんですね?!
私のところは診察券発行してくれて受けれました。
なので毎年みんな同じところで一斉に打ちます。
(子どもは二回なので1回目主人が連れていって2回目私とか分けることもありますが)

ユイ
うちのところも今年はカルテ無いと打てないです!多分今年はコロナもありインフルワクチン予約殺到してるからだと思います💦
しょうがないことだと思います。

なのは
今年じゃなくて数年前ですが、かかりつけの方優先と言われ断られたことあります!まあ仕方ないなと思い他の病院を探しました。
別々で受けに行く手間を省くために、みんな一緒に受けられる病院を探してその年から毎年同じ病院でみんな受けてます!
ママリ
そうなんですね!コロナの影響でインフル打つ人多いからですかね。
コロナがなければ一緒に打てたのかなーとか考えちゃいます。大人は大人でまた違う病院行くのめんどくさすぎます(T_T)