コメント
はじめてのママリ🔰
引っ越し6回経験してます笑
作業は3日もあれば十分っちゃ十分ですが、初めてだともっとかかるかもしれません。
断捨離はしといた方がいいと思いますね♪無駄なもの持ってくの効率悪いでしょうし。
はじめてのママリ🔰
引っ越し6回経験してます笑
作業は3日もあれば十分っちゃ十分ですが、初めてだともっとかかるかもしれません。
断捨離はしといた方がいいと思いますね♪無駄なもの持ってくの効率悪いでしょうし。
「住まい」に関する質問
土地購入についてです。 近所の空き地を買うつもりで地主さんに購入したい事を伝えて、ハウスメーカー選びと間取りを決め。。 あとは、銀行に本審査のお申し込みまでいったところで地主さんに文句を言われました。 内容…
来年から夫の仕事の都合で家族全員で海外に駐在することになりました。 2年前にマンションを購入していて、出国前に売却する予定なのですが、時期に迷っています。 客観的な意見を参考にしたいので、ご意見お聞かせいただ…
長女が小学校に上がるタイミングで家がほしいねと話になり最初は平屋希望でしたが土地に合う形だと平屋のL字型になりそうです。26坪です トイレの位置も変えてほしくて話をしても何かを削らないといけないと言われたり、…
住まい人気の質問ランキング
riri
ベテラン〜✨笑
我が家も転勤族ですが子供が生まれてからの引越しははじめてで久しぶりです💦
服はハンガーや収納ケースに入ってるので梱包作業はありませんが、何の梱包が1番大変でしたか?
数が多そうなのは食器類かなと思っているのですが🤔
はじめてのママリ🔰
調味料とか冷蔵庫内のものは面倒ですね、引っ越しの日に合わせて極力減らしてかなきゃいけないので…しかも水分とかだと重いし…。
食器類は新聞紙で包むのが一手間ですよね、包んで段ボールにしまっていくのは単純な作業なのでまぁいいのですが、最後まで残しとく最小限の食器だとか洗剤だとか、そういうものが割と面倒です。
あれも使うこれも使いそうだなぁ…と何かと残しておいてしまうと、前日の夜とか当日残ってる量が多くてバッタバタします😅
ほんとに無くても何とかなる(必要になれば買えばいいものは買う方向で)くらいの状態まで2日前にはしとくとかなり楽です(食器は全部閉まってしまって紙コップ紙皿割り箸で1日過ごすとか)
引っ越し当日は掃除だけすればいいくらい(それでもやる事沢山あるので💧)
はじめてのママリ🔰
前日の夜は外食が無難ですよね笑