※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikumi
子育て・グッズ

児童館や支援センターっていつ頃から行き始めましたか?今は寝返りしか出来ないので、行った所で楽しんでくれるのか不安です。

児童館や支援センターっていつ頃から行き始めましたか?
今は寝返りしか出来ないので、行った所で楽しんでくれるのか不安です。

コメント

7ヶ月ごろでした!
周りもそのくらいが多かったです☺️

息子は後追いが酷くなった9ヶ月頃、昼寝を沢山して欲しいなと思って行き始めました!

娘は2ヶ月くらいから行ってますが、寝返りする頃にはおもちゃで楽しんでましたよ(笑)

はじめてのママリ🔰

4カ月ごろから行ってます😊
初めての場所、人に緊張して泣くこともありましたが、だんだん慣れてきます。おもちゃは月齢に合わせた物がたくさんありますし、職員の方が優しく話かけて遊んでくれたりもします。泣いたらあやしてくれてりもします。
例えお子さんが笑ってなくても、いい刺激にはなってると思いますよ😌お母さんも気分転換できます

イリス

長男は寝返りでコロコロ転がるようになってから頻繁に行くようになりました。
デビューしたのは3ヶ月くらい?で、月齢別イベントや広場の様子見というか、私の暇潰しのために行ったことはありましたが…。

マンションで狭い家なので、思い切り広い場所で寝返りさせてみたくて。
寝返りだけでコロコロ転がっていく様子はとても可愛かったです。

ママリ

3ヶ月頃から行ってます❣️
子供が楽しんでいるというよりは、私自身が旦那以外の誰かと話したくて💦

🍑🍒

4か月から行ってます。
他の子供もいるから、自分の子にとっても刺激になればというのと自分の気晴らしという部分もありました😆

ママリ

ハイハイするようになってからにしました!

ikumi

皆様ありがとうございます。
私自身がコミュ障ですが、ぼちぼち行ってみます