おくるみを使っている方、使っていた方にお聞きしたいのですが、おくるみは何ヶ月まで使用しましたか?
おくるみを使っている方、使っていた方にお聞きしたいのですが、おくるみは何ヶ月まで使用しましたか?
- ママリ
コメント
ぴよmama
3ヶ月頃まで使ってたような使ってないような…
3ヶ月で寝返りしたのでそれ以降は使ってないです
りーりー821
冬産まれだったので2ヶ月までしてました!
上の子は夏産まれなのでおくるみはほとんど使わなかったです!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
2ヶ月までしてたのですね!
クーラーつけてるしいいかなと思っていました(^^;;- 7月22日
おまる🐥
2ヵ月くらいまでだと...2月生まれで暑くなってきましたし、足を凄い動かしてすぐ取れてしまってました(´+ω+`)
-
ママリ
2ヶ月くらいまでですかね(^^;;
足を動かして足だけ出てる状態の時がよくあります!
上だけかかってるから冷えなくていいかと思っていました>_<- 7月22日
ゆかめ
2ヶ月くらいで、足をばたつかせて嫌がったのでやめました(^^)
そしてメルカリで売ってしまいました(^^)
-
ママリ
足ばたばたしますね>_<
でもクーラーの冷え対策になるかと思ってそのままでした(^^;;- 7月23日
くと
おくるみとしてはほとんど使ってないです💧
けど、お昼寝の時とかに下に敷いていまだに(8ヶ月)使ってます😅
-
ママリ
余っているのは違うのに活用しようと思います(^^)- 7月23日
りんりん
2ヶ月まで使ってましたが大きくなったのと嫌がるようになったので使わなくなりました
-
ママリ
2ヶ月まで使っていたのですね!
癖になったのか片手巻くと片手も伸びて巻いてくださいって感じの状態になるのが可愛くて(^^;;- 7月23日
ママリ
寝返り以降使ってないのですね!
おくるみしてるからかあまり動かないし、寝返りしないのかと思ってまして>_<
ぴよmama
夏だから泣き止まないときとかに使う程度で開放的にしてあげてもいいですよね(^^)/
3ヶ月なら結構じたばたするからくるまなくてもいいんじゃないかと思います😊
ママリ
そうですね!そろそろやってみます>_<
朝まで良く寝ているのでおくるみがなくなったらどうなるのか不安で(^^;;
ぴよmama
案外すんなり寝てくれるかもしれませんよ(*´∀`)
でもべつに無理になくさなくても、それで寝るならいいと思いますよ(*´∀`)
ママリ
モロー反射で起きるのもこわくて巻き直していたのでとりあえず巻き直すのをやめてみます>_<
ありがとうございます( *´ー`* )