引越しについてです。引っ越そうと思う物件の周辺なのですが、駅から徒…
引越しについてです。
引っ越そうと思う物件の周辺なのですが、
駅から徒歩15分の物件を歩いてみると
タバコの吸殻がすごく落ちているんです。
タバコの箱も歩いてると3箱ポイ捨てされてるのを見ました。
確かに工事してるところが多かったのは確かですが…
物件は気に入ってるのにこのタバコの件だけが気になります。
もうすぐ2歳になる息子もいますし、来年には出産予定もあり、子育てする物件にはやはり適さないのでしょうか?
でも気になるのはそこだけなんです。
みなさんの周辺環境はどうですか⁇
- Ayanna(11歳)
コメント
maple
昔都心に住んでた頃そうでした!吸い殻が落ちてるという事は歩きタバコの人もとても多く、かなり治安が悪かったです(>_<)
自転車で猛スピードでぶつかってきても謝らない奴や妊婦の私にわさとぶつかる奴とか本当に最悪でした…
引っ越してからは吸い殻も見ないし変な人も居なく、とても環境が良いので良かったです。
吸い殻イコール治安が悪いではないと思いますが、よく調べてからのほうが良いかと思いますよ!
パッツン
つい先日、ほんまでっかTVで言っていたのが、コンビニの本棚の傾向を見るというものでした。
今住んでらっしゃる付近のコンビニと比較して、パチンコなどのギャンブル雑誌が多く販売されていたら治安はあまり良くないのかも…(>_<)
女性誌が多いと女性が多く住んでいるので安心。
意外だったのがエロ本が多くても治安が必ずしも悪いわけではなく、スマホやパソコンで見れないお年寄りが買うのでお年寄りが多いそうです。
-
Ayanna
コンビニでわかるんですねー!
そこの治安は誰に聞いたらいいのかわかんなくて💦
今度調査しに行くときにコンビニよってみます!- 7月23日
Ayanna
そぉなんですね!やはり子育てするには周辺環境も大事ですよね😭
もぉ少し周辺を歩いて決めたいと思います!