※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザ予防接種受けましたか?受けた、受けてない理由を教えて下さい。

インフルエンザ予防接種受けましたか?
受けた、受けてない理由を教えて下さい。

コメント

自分がですかね?
自分も娘もこれから受ける予定です!なんでも予防できるなら予防したいので😊

はじめてのママリ🔰

受けました!
下の子はまだ卵アレルギーあるかもしれないので打たないです!

3002

受けていません。
上の子は今までも受けていないです。
特別、理由は無いですがインフルは受けてもかかるものはかかるし…という感じですかね🤔

atjn0606

今日、娘と私受けます!
去年の12月に娘がインフルエンザにかかりました。もし重症化したら…😨と怖くなったので、受けます。受けておいたらかかっても軽症で済むので!

晴晴

上の子が保育園へ通っていていて、夫は介護施設勤務なので家族全員打ちます😃
今は卵アレルギー云々はほぼ影響ない(最終的には自己判断も必要)と言われていますし、卵試していなくてもかかりつけ医は打ってくれます。(しっかり説明受けてます)
コロナとインフルエンザ、ダブルでかかってしまった時の方が未知なので恐いです💦

はなさお

今年はこれから受けます。

去年下の子は1回目接種後A型に上の子は2回接種後B型になりました。

下の子は1回接種なので完全に打てていなかったのですが、40℃が3日も続き水分補給以外は寝続けてました。1回受けててもこの状態なのでまったく受けてなかったらと思うと怖くなりました😭😭

上の子はB型になりましたが1日熱が高かったものの直ぐに元気になりました。

インフルエンザは重症化するのが怖いので受けようと思ってます。

受けました!
去年打たなくてインフルにかかり40度が数日続いて可哀想だったので💧去年打った私たち親は38度が1日出ただけで軽症だった。というのがあります。

?0代です夜露死苦

来月私が受けます、娘はまだ予約してません💦
保育園にも職場にも受けて欲しいと言われてます。

ちなみに私はほぼ毎年受けてますが、2年に一回はインフルエンザになります😅

軽くて済むからと言われてますが、それでも軽いと思えない(笑)あれ以上辛いのかと思えば受けとくか…て😂

きりん

子供たちは1回目受けました!
保育園通ってるので。
でも、1歳未満は打っても抗体がつきにくいみたいなので、保育園行ってるとかじゃない限りは必要ないみたいですよ?
6ヶ月~しか打てないし。

私は11月に打ちに行きます!