※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦茶
子育て・グッズ

赤ちゃんにドライヤーの音は大丈夫ですか?赤ちゃんの近くでドライヤーを使っても問題ないか不安です。個人差があると思いますが、皆さんの経験を教えてください。

ドライヤーの音って赤ちゃん怖がりますか?(>_<)今髪の毛ロングで切らない予定です。癖毛なのでお風呂上がりのドライヤーは必須なんですが赤ちゃんの近くでしても大丈夫でしょうか?💦 個人差あると思いますが皆さんのドライヤー状況教えてください(~_~;)

コメント

小さい頃から聞き慣れてれば特に怖がることもないかなーとは思いますが、個人差ありますし嫌いな子も中にはいるかもしれませんね!

うちの子は特に怖がったりなどはなかったです。

• 麦茶

麦茶

聞き慣れてたら大丈夫かもしれないんですね✨
    産まれてからの初ドライヤー緊張しそうです(笑)
    コメントありがとうございます♩

• 7月23日
★チョコチップ★

お腹の中では外の音はこもって聞こえてるみたいなのでそんなに聞こえてないと思うので大丈夫ですよ(^^)私普通にドライヤーしてました!

• 麦茶

麦茶

書き方が悪くてすみません💦産まれた後の新生児についての質問でした💦
    けどお腹の中でもうるさいかもってのも不安だったので、助かりました✨

• 7月23日
えりえりえり

その子によりけりです。
うちの娘は生まれた時から髪が多かったので4カ月くらいからドライヤーかけてましたがドライヤーで泣くというより私のドライヤーの間抱っこしてほしくて泣くって感じです。(今も)

胸したロングでしたがなかなか乾かないし、赤ちゃんいてきっちりヘアケアできずどんどん痛んできたのでショートにバッサリ切りました!
かなり楽になりました笑

• 麦茶

麦茶

コメントありがとうございます!ドライヤーの間も抱っこせがむなんて可愛いですね(>_<)♡

やっぱり中々ケアは出来なくなるんですね〜(~_~;)我慢できなくなったら切りに行こうと思います!(笑)

• 7月23日
涼ママ♡

うちの子はドライヤーの音、掃除機の音すきみたいでなぜかむかってきます笑

• 麦茶

麦茶

音が好きってこともあるんですね∑(・ω・*)そうなること願っておきます✨笑 コメントありがとうございます♩

• 7月23日
じゅう

その子によると思いますが案外ドライヤーや、掃除機の音はうちはこわがりませんでした( ′ᴗ‵○)   

• 麦茶

麦茶

個人差もありますよね(>_<)うちの子も怖がらないでくれたらいいな〜と思います😣
    コメントありがとうございます♩

• 7月23日

うちの子は大丈夫でした。義姉の子はダメでした。

お腹の中は工事中くらいの爆音らしいので、むしろ喧しい方が落ち着くみたいですね。

私が入院した病院のナースステーションでは、泣く新生児の近くに、お腹の中に似た音が流れる機械(スピーカーみたいなやつ)置いてましたよ。
ちなみに、息子はドライヤー、洗濯機、換気扇、TVのアナログチャンネルは大丈夫でしたよ。

• 麦茶

麦茶

個人差あるんですね〜(´ω`;)産まれた後の初ドライヤー緊張しそうです💦笑

そういう音ってあるんですね✨赤ちゃんも安心しそうでいいですね♩コメントありがとうございます♡

• 7月23日
チビyuki

うちの子はドライアー、掃除機、洗濯機と音を聞いてると寝てしまいます😅

• 麦茶

麦茶

寝てくれるんですか∑(・ω・*)それは助かりますね!笑
    うちの子もそうなることを願います😣笑

• 7月23日
やっちゃん♡

うちの子は何故か私のドライヤーはずっと聞いてたからか大丈夫ですが、旦那用のドライヤーは泣きます笑
音は私用の方がうるさいんですけどねー😅

ブレンダーや掃除機も怖いみたいですが、洗濯機は大丈夫でむしろ寝ちゃいます笑

• 麦茶

麦茶

ドライヤーによってっていうのもあるんですね∑(・ω・*)

家電の音によっても反応違うんですね〜!産まれてからの反応見るのが楽しみになってきました🙌♡笑

• 7月23日
あーか

うちの子はダメです(´・ω・`;)
ドライヤーするとギャー泣きしますo(>_<*)o

• 麦茶

麦茶

泣いちゃうんですね💦 そうなるとやっぱり短い方が良いかなって考えますね(´ω`;)産まれてからの反応がドキドキです😣

• 7月23日
りょうママ

うちは最近ドライヤーの音で寝かしつけしてます。
どんなにぐずっててもドライヤーを使うと即寝てくれます!笑

• 麦茶

麦茶

ドライヤーの音で寝てくれるなんて助かりますね!(笑)うちの子もそうなってほしいです😣笑

• 7月23日
ぷるるっとな

娘は平気で、むしろ風がくるのを楽しんで、ズリバイできるようになるとクルクル回ってました(笑)でも、その子次第なので大丈夫とは言いきれませんが。
産後はドライヤーをする暇が数ヵ月はなく、胸下くらいの長さで毛先が物凄く傷みました。半年くらいしてようやくバッサリ切りましたが、今少しはケアできるようになったので、あと一回くらい切る必要ありそうですf(^_^;

• 麦茶

麦茶

風が楽しいって反応もあるんですね♩クルクル回るって可愛いです♡
    やっぱりなかなかケアする時間ないんですね〜(´ω`;)ロングでいたいけど悩んじゃいます(>_<)
    コメントありがとうございます✨

• 7月23日
m❤︎

うちの子はドライヤーの音が好きです^ ^
ギャン泣きしててもドライヤー使うと泣き止んでました笑
6ヶ月になった今は乾かしながら、たまに冷風にして一瞬だけ風あててあげると喜んでますよ^ ^

• 麦茶

麦茶

ドライヤーの音が好きな子もいるんですね♩安心しました✨
    乾かしながら遊んであげる方法もあるんですね〜☺︎参考になります!♡

• 7月23日
おさつ

うちは日によります😔機嫌悪いところにドライヤーするのギャン泣きです!早く乾かしたいのに長くて乾かないので切る予定です😔🍃

• 麦茶

麦茶

日によるパターンもあるんですね(>_<)やっぱり子育て中のロングは色々大変なんですね(T ^ T)切るか悩みます(T T)
    コメントありがとうございました✨

• 7月23日
shiita

うちは逆にドライヤーの音聞くと泣き止んでました。
うちも生まれた時から髪長くて多かったので1ヶ月過ぎからかけてます。冬だったのもありますが。
今なんてドライヤーを私が持った途端キャッキャ喜びます。
そして風あてるとホワァーって顔になり、ドライヤー終わるとあー!!って叫び喜びます。

• 麦茶

麦茶

ドライヤー好きなお子さんなんですね!♩
    喜ぶ姿きっと可愛いんだろうなと思います♡
    うちの子もドライヤー好きになるように願います😣!笑

• 7月23日