コメント
みかん
カルシウム鉄含んでる葉酸とビタミンE飲んでます(^ ^)
元気な卵子が育つそうです(^ ^)
チョコパンダ
キャー!!娘さん可愛い❤
サプリではないんですが、旦那さんの精力高める為に食生活かえました(^^)
山芋やウナギ食べさせたり~(笑)
-
リンゴママ
コメントありがとうございます!
最近、お姉さんぶってママゴトしてたり、保育園でも下のクラスの子たちのお世話したり…いとこのお姉ちゃんがいるのも影響しているんだと思いますが…娘に言われると、どうにか叶えてあげたいなって気持ちになりますね〜- 7月22日
リンゴママ
コメントありがとうございます!
タイミング取ってもなかなか…なので、やはり卵子が不健康の可能性もありますよね。ちなみに、どこのやつですか?よければ教えてください。
みかん
確かに、卵子が年取ってる可能性もありますもんね(;_;)
葉酸はピジョンので、Amazonで1か月850円くらいです(^ ^)
ビタミンEはディアナチュラです(^ ^)こちらも1000円くらいで3か月分ありました♡
リンゴママ
どちらもお手頃だし、有名ですね!
みかん
ネット販売のみの高い葉酸も気になりましたが、まぁ長く愛されてるド定番が一番かなぁと(^ ^)安いし♡
リンゴママ
そうなんですよね〜!
ネットで調べるとマカとか他にも色んな妊活サプリがあって、本当に効果あるのかなって気になって…
安い買い物じゃないし。悩んでるんですよね〜( ˃ ⌑ ˂ഃ )
みかん
マカは、産婦人科の医師が言うには意味ないらしいです>_<
有名な葉酸ベルタは色々な成分入れすぎて中には妊娠中には摂らない方がいい成分もありますし、何より高い(;_;)
マカや葉酸に高いお金だすなら、当帰芍薬散とかの漢方が宜しいかと思います❤️
私個人の見解なので、何とも言えないですが(;_;)
リンゴママ
えっ‼︎マカ意味ないんですか( ˃ ⌑ ˂ഃ )
漢方は確か薬剤師さんがいるドラッグストアでも取り扱いがあるんでしたかね⁈
漢方は長く飲んで効果が出るから、続けることが大切ですよね!
たくさんの情報を、ありがとうございます❤︎