※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰
妊娠・出産

つわりがおさまってきているが、薄味や甘いもので嘔吐する症状が出ています。これはつわりの一種でしょうか?

つわりがおさまってきてはいるのですが、毎日1、2回は嘔吐しています。
それは、ご飯が食べれるようになってきたので何かを食べようと思って塩分を少なめに薄めのスープを作って食べたり、ポカリとかダカラのほのかに味が付いている飲み物でも気持ち悪くなることが分かりました。
あとは、甘いものを食べすぎても気持ち悪くなります。

以前のつわりの症状と変わったのですが…

薄味を食べると嘔吐する、甘いものを食べ過ぎて気持ち悪くなるっていうのもこれはつわりの一種なのでしょうか?

コメント

にん🍆

今回の妊娠
うちも生クリーム系
拒否でした😰
ケーキとか食べたい!って
思って買って食べたら
絶対気持ち悪くなり吐く
感じです…😂

食べたいのに
吐いてしまう
気持ち悪くなる…

こんな悲しいことない
ですよね…

早く普通にご飯を
食べたいです💦

• 初マタ🔰

初マタ🔰

美味しそうで食べれると思ったのに食べれなかった時の絶望感は辛いですよね…😭
    お互い早く良くなればいいですね😣

• 10月30日
あこ

吐きつわり、辛いですよね😢

その味覚の変化もつわりだと思います😭
私も毎週、毎日食べられるものが変わって、、、
昨日まではアクエリ飲めたのに、今日はカルピスしか受け付けない、、、
なんて事が続きました😥

吐く回数が減ってきているなら、少しずつ終わりに近づいてます。
辛いと思いますが、頑張ってください😭

• 初マタ🔰

初マタ🔰

やはりこれもつわりなんですね🤔薄味がダメになるつわりとか聞いたことなかったのでどうかと思いました😣

毎日食べれるの違うのすごく分かります…なので私も何食べれるか悩んじゃう毎日です😭
    ありがとうございます🙏

• 10月30日
🕊

私も悪阻中でもダメなもの変わったりしてました😭
昨日までは食べれてたものが食べれなくなったり‥
多分そういう感じなんだと思います💦

• 初マタ🔰

初マタ🔰

やはりそんな感じなんですね🤔そうゆうものだと分かればこの症状と向き合っていくしかないですね🤣
    ありがとうございます😊

• 10月30日