※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんlove
子育て・グッズ

混合育児中の5ヶ月の娘について、同じくらいのお子さんを混合で育てている方にミルクの量について相談です。授乳回数が多いように感じるため、どのくらいの量をあげているか気になります。体重は増えており、1日に6〜7回授乳し、夜は母乳とミルク80mlを飲み、その後は添い乳で寝ます。皆さんの意見を教えてください。

5ヶ月の娘を混合で育てています。
同じくらいのお子さんで混合で育ててる方ってミルクどのくらいあげていますか?
娘は60から80を1回の授乳時にあげています。
しかし5ヶ月にしてはまだ授乳回数(ミルク飲む回数)が多いような気がして、皆さんはどのくらいあげているのかなと気になり質問させてもらいました。
その方によって母乳の出も色々なので参考程度に聞かせてください。
体重は順調に増えてます。4ヶ月検診の時も体重などでひっかかることはなかったです。
1日に6〜7回、夜は寝るときに母乳とミルク80飲み、それ以降は泣いても9時半くらいまで添い乳のみで寝ます。
皆さんの意見など教えてください!

コメント

うちも5ヶ月の娘を混合で育ててます!
ミルクは1日4〜5回、授乳は夜間添い乳なので7回くらいです。1回に80〜160飲みます。うちはミルクの飲む量に結構ムラがあって困ります…(;ω;)

• ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

ありがとうございます♡
    結構ムラありますねー!!
    そういう時って80とかであげて、足りなそうだなーと思ってまた出す感じですか?
    それとも最初から160作ってますか?

• 7月23日

退会ユーザー

うちはちょっとでも間があくと飲まなくなってしまうので、毎回160作ってます。飲まない時は半分捨てるので本当にもったいないです( ºΔº )〣
    主人に飲ませようかな。。

• 7月23日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

そうなんですねー(இдஇ; )
    多めに作ったときに限って飲まなかったりするのでなかなか80以上作るのもったいない気がしちゃって((((;゚Д゚)))))))笑

旦那様♡笑

ありがとうございました♡♡

• 7月23日
いく

同じく5ヶ月混合です😄
授乳回数は7回から8回ですが、ミルクを拒否したり、寝ぐずりしたときに母乳をあげたりするので、なかなか授乳回数も間隔も定まりません💦
ミルクは三回から四回、50から120ぐらい飲みムラがあります😓
母乳はスケールで計ると60から140くらいとこれまたバラバラです💦
体重は成長曲線ど真ん中をスクスクと増えてるんですが。

そろそろ離乳食も始めるし、授乳間隔を定めていきたいのですが、なかなかむずかしいです😣

• ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

ありがとうございます♡
    そうなんですよね!授乳間隔定めていきたいですよね(இдஇ; )
    やっぱりムラあるんですねー((((;゚Д゚)))))))

• 7月23日