父が帰りが遅く、家にも車にもいないことが続いている。どこにいるのか不安。家族に話すべきか悩んでいる。
誰にも言えずに悩んでいふことがあります。
実家に住んでいるのですが、わたしの父は帰りが遅く、毎日朝は7時前に家を出て11時過ぎに帰ってくる生活がもう数年続いています。
50歳になったところでまだまだ働き盛り、通勤も片道1時間ほどかけています。
数ヶ月前までは仕事が忙しいのかな?
それとも、帰りにパチンコでもいってるのかな?
となんとなしに思っていました。
(仲は悪くないですが2世帯住宅で生活が別なのでほとんど話をしません)
ところが数ヶ月前、
夜の9時過ぎに車に用事があり、駐車場(所有車台数が多いので家から少し離れたところに駐車場用の土地があります)へ行くと、父の車があったんです。
両親世帯に行った直後で部屋には居なかったのを覚えています。
あれ?と思って、車を覗きましたが車にも居ませんでした。
そんなことが何度かあり、その度に父は家にも車にも居ないのです。
近所は、田舎で歩いて行くような距離には店もなく住宅地です。
父は一体どこに消えているんでしょうか。。
家族に話すべきでしょうか。。
触らぬ神に祟りなしですかね。。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ
絶対に家にいないんですかね?💭
お風呂とかにも??
次もしそういうことあったら
お父さん帰ってきた?
って用事あるかのように聞いて
帰ってきてないよ!
って言ってきたら
車あったんだけどどこいるんだろ?
って言ってみたらどうでしょう💭
ゆうママ
私なら放っておきます😅
お父様とお母様の関係性によっては
おとーさん車あるのに家にいないこと多々あるよねー笑笑
みたいな軽い感じで話すかもですがとくに家族に言わなきゃ!ともならないですね🤔
50ともなれば今まで出来なかったやりたいことなどをしているのかもですし。
みみま
普通に友達の家に行ってる、町会の集まり、仕事とかではないですかね?
普段話さないとの事なので取り越し苦労かなーと思いますが、、、。
もし、不倫など黒い影が
有りそうならとりあえず自分と旦那で裏をとってからどうするか(母に伝える等)考えるかな?って感じです
コメント