子育て・グッズ 上の子と下の子で違う保育園に入れると、運動会とかってどうなるんです… 上の子と下の子で違う保育園に入れると、運動会とかってどうなるんですかね?😳 地域が同じだと日にちが同じところが多いですか?😱 最終更新:2020年10月29日 お気に入り 保育園 上の子 うなる る(4歳1ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 私が住んでいるところでは入園式・進級式・運動会など…全て同じ日程だと言われたので、兄弟で別の園を選択するのはやめました(T_T) 10月29日 る コメントありがとうございます! そうなんですね!😱😱 同じ日は厳しいですよね😭 それはどこで教えてもらいましたか?? それぞれ保育園に聞くんでしょうか?? 10月29日 退会ユーザー パパとママで分かれてもらうしかないですね。と言われました(>_<) 「別々の園なら入れます」と言われて「でも…行事が全て同じ日程です」と市役所の方から聞きました! 10月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
る
コメントありがとうございます!
そうなんですね!😱😱
同じ日は厳しいですよね😭
それはどこで教えてもらいましたか??
それぞれ保育園に聞くんでしょうか??
退会ユーザー
パパとママで分かれてもらうしかないですね。と言われました(>_<)
「別々の園なら入れます」と言われて「でも…行事が全て同じ日程です」と市役所の方から聞きました!