『ポケモンGO』配信されましたね。みなさんダウンロードしましたか?うち…
『ポケモンGO』配信されましたね。
みなさんダウンロードしましたか?
うちは夫婦そろってしました!笑
しかし。最初は夫婦楽しくやってましたが、気がつけば普段から携帯ばかり触る旦那が悪化しました…
最初は運転中に始まり(途中で危ないと気づきさすがに止めました)、買い物中子供がいるのに携帯をチラチラ…
もちろん、私は以前から出かけ先では子供を見る事を優先にするので電話かラインがならない限りほとんど触る事はありません。
旦那にもそれを注意したりしてたのが、今日のポケモンのせいでまた始まりました…
しまいには、子供を使い『散歩行こっか?♪』と言い出しました。
小学生連れてなら構いませんが、3歳と年長は携帯を触りながら散歩できる年齢ではありません。
「行くなら1人で行け」と怒りました。
みなさんの旦那様は大丈夫ですか?(>_<)
こんな事になったのはうちだけでしょうか…
他の家庭にもこんな被害が出なければいいのですが💧
- バーバ(8歳, 11歳, 13歳, 18歳)
コメント
まりまり
ニュースにもかなり取り上げられていましたね。今はイイオトナがゲームにはまり、子どもたちがかわいそうで、危惧します。
退会ユーザー
まだダウンロードしてませんฅ•ﻌ•ฅ♡
外でお散歩する時は気をつけよう!と思ってます😞💦💦
自分は気を付けてても、携帯ばっかり見ててぶつかって転んだら嫌なので😥💔
子供産まれて、ベビーカーでお散歩とか抱っこ紐で外出する頃にはポケモンGO熱が冷めてるといいなぁって思います😫
-
退会ユーザー
すみません(´・ω・`;)
携帯ばっかり見てて→相手が携帯ばっかり見てて
でした😣- 7月22日
-
バーバ
あれは本当に危ないです💦
まだベビーカーや抱っこ紐でウロウロしない子供が居る程度なら立ち止まれば大丈夫ですが、チョロチョロする年齢は危険です💧
それと、以外と通信容量がかかるのでその辺もある意味危ないそうです(^_^;)- 7月22日
-
退会ユーザー
あ!ポケモンGOはダウンロードする気はないので( •∀︎•` )
自分が散歩する時にぶつかって来られたら怖いなぁ...と😔💔
チョロチョロする年齢のお子さんがいると少し目を離した隙に!てなるので怖いですよね(´・ω・`;)💦
怪我でもしたら...
GPS機能使いますしね😅
充電もす〜ぐ無くなってしまいそうです。- 7月22日
-
バーバ
たしかに!
こっちがやってなくても、やってる人がフラフラして見てなくても危ないですもんね(>_<)💦
タダでさえ歩きスマホ多いのにバカみたいって思いますねぇ…
充電も減り早いです!
フラフラしてる人は電池なくなってしまえばいいのに!笑- 7月22日
ドラえもんが好き
夜、うちも夫婦揃ってダウンロードしましたが、今は子供が寝てるので外にも出られないし、これからも、1ヶ月ちょっとの赤ちゃんと一緒にはあまりでかけないので、旦那に「あたしらには向かないゲームだったね...」と言ったら、「そうだね...」と言い、二人で悲しみました...(笑)
-
バーバ
なんて悲しい(﹋̥̥̥ ⌑ ﹋̥̥̥◟ )笑
私も旦那に似たような事言いました(^_^;)
もうウロウロできる時期じゃないし、買い物で車に乗ってる時しか無理だわぁ、引きこもりには向いてへんな!って(笑)- 7月22日
-
ドラえもんが好き
楽しめたのはアバターだけでした...(笑)
- 7月22日
-
バーバ
たまに家でつけてもモンスター出るので気晴らしに(笑)
- 7月22日
あこ
うちの旦那も酷いです!
車で寄り道してここでジムリーダーがなんとかかんとか、車の運転もフラフラ、買い物中も携帯片手にフラフラ、ポケモンGO廃止されるんじゃないかなー。
てかしてほしい!
-
バーバ
4人ママの先輩じゃないですか!✨
寄り道してまでするとはなかなかの酷さ(﹋̥̥̥ ⌑ ﹋̥̥̥◟ )
運転危ないのに気づかないんでしょうかね(~_~;)
せめて子供に渡して運転に集中してほしいです!- 7月22日
初めてのママリ
うちの旦那もダウンロードして帰ってきましたよ‼
前々日くらいから、いつ配信されるのかチェックしてました( ´△`)
仕事から帰宅して『娘と散歩行く?』と一緒に外に出たものの手にはスマホ。
『俺が抱っこしょうか?』と行ってきましたが拒否しました。
ちなみに、我が家はよくポケモンが出現するみたいです(たまたまなのかな?)
-
バーバ
子供に「散歩行く?」って、なぜ1人で行かないんですかね(笑)
一緒に行っても子供が危険だし、ゲームしたいなら子供邪魔だと思うんですけどねぇ💦
やっぱり、少しは悪い事してるって思ってるんでしょうかね(~_~;)
家でジッとしてても出るって事ですか?
いいなぁ〜(●´ω`●)笑- 7月22日
-
初めてのママリ
スマホ片手に抱っこは危険すぎます⚠
それを伝えると『ポケモンもゲットしにくいね🎵』って言われましたよ(´д`|||)
夕方から今までに4体ゲットしてるようです(笑)- 7月22日
-
バーバ
しにくいなら抱っこすんなってキレそうです(笑)
それなら私もゲットしてるかもしれないです!
つけたり消したりとかしてたら出るときあります(๑ ̄∀ ̄)笑- 7月22日
-
初めてのママリ
だからですよ‼
明日、お出掛け予定ですが、運転は私らしいです( ̄▽ ̄;)
旦那は目的地までポケモンするようで(´д`|||)- 7月22日
-
バーバ
奥さんに運転させてまで…
けしからん(﹋̥̥̥ ⌑ ﹋̥̥̥◟ )
うちは幸い私が免許ないですが、このまま悪化するなら携帯叩き割ると宣言しておきました(笑)- 7月22日
りえたん27
うちもダウンロードはしました!笑
旦那の会社で流行ってるらしく「俺もダウンロードはしたけど歩きタバコとかながらスマホ禁止にしてんのになんなのこのゲーム!絶対迷惑なるだろ!」ってきれてます笑
私も外に出るのが億劫で(;゚Д゚)幸い近くが公園なのでモンスターボールひたすらgetできるので家の中でどれだけgetできるか!ってやってます笑
-
バーバ
わかってる旦那様でよかったです!笑
え!
モンスターボール取り放題とか羨ましい(๑•̀ㅁ•́๑)✧笑
うち近くに何もない(笑)- 7月23日
-
りえたん27
なんだじゃあ私1人でやろー!って思ったら夜勤から帰ってきたらハマってるみたいです…
会社の人がみんなやってて負けたくないとか言ってやる気まんまんです笑
うちの旦那くそがきでした…(;_;)笑
交通ルールとか家族との時間とか決められたこと守った上ならいいんですけどね!
モンスターボールだけ取れてポケモンなかなか来ないので私全然生まれる気配ないのでのんびり散歩がてらやろうかなー笑- 7月23日
-
バーバ
なんとハマってしまいましたか(笑)
迷惑なるだろって言ってたし、守ってくれたらいいですね(๑•̀ㅁ•́๑)✧
たしかに、今1人でのんびりするチャンスではありますね(๑ ̄∀ ̄)
あ!でも気をつけてくださいね♪- 7月23日
ぶんあや
私だけダウンロードしました。
ゲットするだけにします。
課金とかするのが嫌いなので、お金使う時がきたらやめにします。
旦那さんは、どこが楽しいの❓って言われました。
-
バーバ
あれは課金しなくても十分楽しめると思います(^-^)
ゲームとか全く興味ないと楽しくないんでしょうね꒰ ∩ ´ Д`;꒱笑- 7月23日
Rmama
うちの旦那も酷いです笑
普段あまり仕事中ラインしてこない旦那からラインがきたから何かあったのか不安になったら『ムカつく上司の股間にピッピがいたww』と、、、は?と思いましたがとりあえず一安心。
かと思いきや21時頃に旦那の高校の時からの友達が迎えに来て2人してサトシのような格好をして『俺はこいつとポケモン探しの旅に出る!たくさん捕まえてくるからな!!』と明け方3時過ぎまで6時間以上旅に出ていました笑
帰ってきて第一声が『ただいま!明日近くの公園に散歩に行こう!そこに大量にでるらしい!!』で呆れました😓😓
この人にやめろと言っても無駄だ、、、せめて頼むから人様にだけは迷惑かけないでくれと切実に思いました😂笑
-
バーバ
上司の股間…
そこはスクリーンショットして送ってほしいやつ!笑
でもその後の行動激しすぎますね!笑
そして散歩に妊婦を使うとは……やるやないかぁ(๑•̀ㅁ•́๑)✧笑
でも、赤ちゃんが生まれたらそれは困るし、今のうちにかなりらやらせてしまうって言う手もありますね(^_^;)- 7月23日
退会ユーザー
確かに楽しそうですけど、実際困りますよね(-_-;)うちの旦那も興味を持つとは思うので怖いですね~(-_-;)携帯ばっか普段からみてるのに悪化する一方だと思います……。。。
-
バーバ
今のところやってはないんですね(>_<)
普段から携帯ゲームしてる人は危険ですよ💦
今までにないタイプのゲームだし、何より危ないんですよね꒰ ∩ ´ Д`;꒱- 7月23日
バーバ
ほんとに…
楽しむのは良いけど、普通のルールと言うか人として当たり前の事は守ってほしいですよね💧
まりまり
そうですね、、せっかく子供といるのに、、て思います
病院の待合室でも、大人がスマホばかりみて、子どもの声や目線にきづいていなくて悲しくなります。
バーバ
わかります!
最近、病院でも当たり前の様に携帯を触ってますよね!
まだ、DSとか大人しくしてる子の方が賢いと思ってしまいます。
病院で携帯って非常識すぎる…
まりまり
そうですよね。うちの母がペースメーカーをしているので、余計にそう思ってしまいます。