コメント

退会ユーザー
25〜30日と不順まではいかないかもしれませんが、33歳で妊娠し34歳で出産しました。
欲しいなと思い始めて半年くらいでした。

ななまうす
明後日33歳になるので、少し違うかもですが、、参考になれば。。
初潮からずっと生理不順で1年来ないこともありました。。
28歳で多嚢胞性卵巣と診断され妊娠希望までピルを飲み、30歳で不妊治療開始しました。
なかなか排卵まで持っていけず、1回目の妊娠までに転院などを経て1年かかりました。流産しましたが。
流産後は、すぐに授かりました。
期間で言えば1年半かかってますが、実質きちんとタイミングなどとれたのは4回なので、排卵までもっていけるのであれば、4回で2回妊娠することができてます。
頑張ってください。
-
はじめてのママリ
私は6月で33になったので、同い年ですね!
色々経験ありだったんですね…
妊娠されて本当に良かったです(=´∀`)人(´∀`=)
でも、同い年からの方の妊娠話を聞くと励みになります♡- 7月22日
-
ななまうす
なんか暗い文章になっちゃってましたねσ(^_^;)!
ありがとうございます!!
同い年なんですねっ!
これから妊活、色々と精神的に辛いこともあるかと思いますが、
あまりご自身を追い込みすぎないでくださいね(^^)!!
気長に、でも決断は早めに。- 7月22日

ひろひろ
私も生理不順で、半年止まって女性ホルモンと更年期障害を抑える薬を飲んだりしてました。
更に左の卵巣が腫れてしまい、左の卵巣からは排卵ができなくなっています。生理がきても、無排卵の時があります。
でも、37歳で妊娠しましたよ(^-^)
子ども欲しくて、2年くらいは
生理が終わって10日目頃に仲良ししてました。
私もすごく心配でした。
でも、両方の卵巣が元気で、毎回生理に排卵できてるなら、私の2倍妊娠し易いので、大丈夫だと思います!
不安になると私みたいにストレスで生理が止まってしまうので、できるだけ前向きでいらしてくださいね。
応援しています!(^^)!
私もすごく心配でしたが、
はじめてのママリ
望みを捨てずに頑張ろうと思います。