※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

新生児がよく寝て、授乳中に寝てしまい飲んでいるか不安。小さめでしっかり飲ませたいけど心配。同じ経験の方いますか?

新生児を育ててます!
よく寝る子で、息してるか不安になるくらい沢山寝てます!
授乳も、してる最中に寝てしまいちゃんと飲んでるのか、、と思います。足りてるか不安です。
2490gと小さめだったため、しっかり飲ませないといけないのに、、ρ(・・、)
同じ感じの子いますか?

コメント

お腹すいてたら寝ないしすぐ起きる思うので飲めてるんだと思いますよー😳

• なーまま

なーまま

そうなんですね‪\♡︎/︎では、胃が小さいとかなんですかね、、
    母乳もあげてる途中で寝ちゃって、まだ飲ませてあげたいのにって思います!
    起こさないと3時間以上寝てる子なので、夜とか起こして飲ませてます…

• 10月30日
あーたん

うちの子もめちゃくちゃよく寝る子でした💦
おかげで寝かしつけはほぼ今でもしたことありません😂
授乳の時間、体重をしっかり見て体重増えているようなら大丈夫だと思いますよ。
睡眠欲が強すぎるからか、
うちの子はあまり食に興味はありません💦
ミルクもおっぱいもあげてたら寝ちゃうし、新生児の時から夜間授乳必要ないくらい寝てました🤣
きっと寝るのがすきな子なんでしょうね♡

• なーまま

なーまま

夜間授乳してなかったんですか?(。・-・。`)
    産院で、3時間以上空けないようにと言われていまして。
    ぐっすり寝てるのに起こすのも可哀想なんですけど、起こして少しですが飲ませてます!でも飲んでる途中ですぐ寝てしまいます!(笑)

• 10月30日
  • あーたん

あーたん

新生児期のみ夜間授乳していました😊
    1ヶ月すぎたら寝るだけ寝かせてました!そのかわり1日の授乳量を稼ぐためにお昼は頻回にしてました!
    わかります!起こしても飲みながら寝ちゃって全然飲みませんでした😂

• 10月30日
  • なーまま

なーまま

寝落ちするってことは、満足してるんですかね?🤤
    体重はしっかり増えていましたか?

• 10月30日
りあ (25)

うちの子もそんな感じでしたよ☺️
体重も退院までに2500g越えなかったので何日か入院延長なりましたが沢山寝て3ヶ月くらいの時には大きめな方になりましたよ😂

• なーまま

なーまま

寝る子は育つと言いますが、飲んでないのに大きくなるか不安です(。・-・。`)小さく産まれると大きく育ててあげたくなりますよね!

• 10月30日