※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
子育て・グッズ

息子が9ヶ月で3回食にする準備中。フォローアップミルクが足りない場合、2回食でもOK?スティックミルクと缶ミルクの使い分けも悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

完ミのママさんに質問です。

あと一週間で9ヶ月になる息子がいます。

一週間後に3回食にする予定ですがミルクがその時まで持つかどうかわかりません。

とりあえずフォローアップミルクは買ってあります。

・もし3回食までに使いきってしまったら2回食でもフォローアップミルクを飲ませても良いのでしょうか?それともミルクが無くなった時点で3回食にしてフォローアップミルクをあげたほうが良いのでしょうか?

・スティックのミルクがあるのですがそれを全部使い終わってから缶のミルクを使い終えたほうが良いですかね?
(3回食になってからも出先でミルク飲ませるときフォローアップミルクじゃなくてスティックのミルクをあげても良いのでしょうか?)

フォローアップミルクの切り替えでどうしたらいいのか分からないので教えて下さいm(__)m

コメント

まぼ

小さい缶のミルクを買って、それを使い切ったらフォロミに切り替えたらどうでしょうか?
うちは最初は3回食でもミルクをあげてました!
離乳食に使ったりもしましたけど(´・ω・`)

スティックよりも先に缶を使い切った方がいいかと思います(´・ω・`)

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

お返事ありがとうございます。
    小さいミルク缶ありますよねー。ぎりぎりとか焦るよりもその方が良いですかね~
    ありがとうございます☺

• 7月22日
ナツコ

フォローアップは、離乳食を良く食べいて、それでも足りたい鉄分やカルシウムなどを補う為のミルクなので、食べにムラがあったり食べる量が少なければ、育児用ミルクの方が良いですよ^_^
うちはフォローアップ使わず、ずっと育児用ミルクでした。

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

お返事ありがとうございます。
    離乳食はよく食べていて成長曲線内の真ん中辺りです。
    9㌔あって毎日の抱っこが重いです💦💦
    離乳食にも使えるし小さいミルク缶買おうと思います!

• 7月22日