コメント
退会ユーザー
妊娠後期の時ですが、ほぼ成長しなかったです!
最低だと2週間で7gしか増えていないときもありました!
okome
2週間前の自分のことかと思いました😂
私も35から36wの検診で10日あったのに増えてたのは100gもなく…。
35wまでは平均値だったのが、一気に下限値になりました💦
先生もその日は特に大きさには触れず(いつもは週数相当だねって言ってくれてて)。
臨月でお腹バーンって出るよって聞いてたのにお腹もそんな大きくなってないし。。
色々調べてダメ元で
・フルーツ食べる
・100%ジュース飲む
(果糖で大きくなるって見たので💦)
・牛乳を飲む
・ストレスを減らす為に夫と電話するのやめる
(里帰り中なんですが、ぽろっと失言して怒られるような事を言うので💦)
を実行し、5日後に37wの検診に臨み、200gちょっと増えてて、平均値ちょっと下まで戻りました。
上記をそのまま続行して、1週間後に38wの検診でさらに300g増え平均値に戻り、2800gまでいきました☺️
私も不安で色々調べてはソワソワしてました😔
結局何がよかったのかはわかりませんが💦
あくまで推定…とはいえ気になりますよね💦
次の検診で増えてるといいですね😭
-
ct
不安になりますよね😰💦
元気ならいいんです!
でも、見えないからこそ不安ですよね💦
私も試してみます✨- 10月29日
-
okome
後期はあまり増えない、とか聞いても、あれ?全然大きくなってない( 'ω' 三 'ω' )💦ってなりますよね。
根拠あるわけじゃないですが、願掛け的な、自分の気持ちの問題なだけではありますが|・ω・`)💦
自分が出来ること試してみて、いい方向に行けば安心出来ますしね✨- 10月29日
マミー
わたしは減ってたことあります!しかし先生はあくまで目安だから気にしなくていいよと言ってました❗
ct
臨月ってぐーんと増えるって
感じてたので
増えなさすぎてビックリです😰
大丈夫だといいんですが💔
退会ユーザー
娘の場合、逆子で頭が縦長だったため、エコーでは増えてないって言われました!
実際は身長も小さかったので体重軽かったですが、
エコーより体重ありましたよ!