コメント
⋆͛🦖⋆͛ママ
最初は無理矢理捕まえて磨いてました!
最近やっと自分であーんってしてくれるようになりました☺️
ととママ
足で押さえつけてます
じゃないとさせてくれないです😅
-
りっちゃんママ
コメントありがとうございます!
そうですよね、、
私も押さえつけたりもするのですが、必死に抵抗されます😭- 10月29日
退会ユーザー
その頃は夫と2人で手足と頭をおさえて拘束して無理矢理磨いていました😂💦
最終手段で「はみがき勇者」というアプリに頼りました😂
-
りっちゃんママ
そのアプリ初めて聞きました!なんですか??😮- 10月29日
-
退会ユーザー
自分の顔が映せて歯磨きがんばるとモンスターをどんどん倒せるアプリです👍
スマホ持ちながらの歯磨きはなかなか難しいですが、子どもはおとなしくなります🤣- 10月29日
-
りっちゃんママ
すごい!そんなものがあるんですね!
ありがとうございます!
使ってみます☺️- 10月29日
hm
歌歌いながら磨いています😂
そうすると笑うので口が開いてる間にササッと磨きます。笑
-
りっちゃんママ
やっぱり笑わせるとやりやすいですかね〜😂- 10月29日
なまこ
1歳前は動画見せながら座ったまま歯磨きさせてくれましたが、今はイヤイヤになったので足で押さえつけてギャーギャー泣きながら口を無理やり開けさせてしています。
-
りっちゃんママ
やっぱり1歳になるとイヤイヤしますよね、、
うちも無理矢理でもさせた方ごいいんでしょうか、、- 10月29日
-
なまこ
機嫌が悪い時は押さえつけるしかないですが、ご機嫌さんだと、歯磨き終わりにハミケアというのをしてて、大好きなので見せてアーンと言うと口を開けるのでその隙にシャシャ〜っとやる時もあれば笑わせてやる時もあります!手が出る時は素直に押さえつけられて歯磨きさせてくれるときもあるので毎日機嫌に合わせて対応してるという感じです😅
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
色々と試しましたが、、、
足で押さえつけて磨いています🙂
虫歯になって、歯医者に行く事になって、大泣きして暴れて、お金も取られて時間も減るし、大変な目に合うのが嫌なのでそうしています☺️
磨き終わりは、気分転換のキシリトールタブレットあげています。
-
りっちゃんママ
虫歯は大人でも辛いですもんね😨
キシリトールタブレットあげてもいいんですか!?- 10月29日
じゅあ
うちも同じく1歳過ぎまでは泣かれるのが苦痛であまり磨いてなかったくらいです😭笑
色々試した結果効果があったのは無理やりでも磨かせてくれた後にめちゃくちゃ褒めること!(褒め方が足りないと全く効果無しですσ^_^;うちはたかいたかいしてグルグル回りながらハイテンションで褒めます)今では歯磨き見せると膝にゴロンしてあーんしてくれますよ。このやり方で最近は全く出来なかったお片付けもしてくれる様になりました!やり終えるとご褒美貰いに満面の笑みで駆け寄ってきます😘歯磨きはご褒美無しでももう習慣化されてきた所です✨
-
りっちゃんママ
もう育児の仕方が素晴らしいですね😭😭😭
親に褒められるのは子供にとって凄く嬉しいですもんね、、
私も見習います!!
なんだか頑張る気になれました😭ありがとうございます!- 10月29日
ピコポックル
「ポケモンスマイル」という歯磨きがオススメです😌
自分で歯磨きできる年齢の子供向けアプリのような気もしますが。。親も楽しめるアプリです😊
-
りっちゃんママ
そんなアプリがあるんですね!
すごいです🥺ありがとうございます!
早速試してみます✊- 10月30日
aaa
食事の後にハイチェアに座られたまま、まずは歯ブラシ渡して自分で磨いてもらって、その後に私が背後に立って、子供に上を向いてもらって仕上げ磨きしています(^^)
小さい頃寝転んでの歯磨きが嫌がって上手くできなくて💦良いのか悪いのか分かりませんが、、ずっとこのスタイルで磨いてます😅
朝、昼、夜の寝る前に磨いています😉🌙
りっちゃんママ
口無理矢理開けてしてましたか?😔
私すぐ諦めちゃって、、(笑)
⋆͛🦖⋆͛ママ
ほっぺたとほっぺたつまんであけるか
こちょこちょしてあけてました!笑
歯磨きしない子はこちょこちょだー!!ってめげずにこちょこちょしてました笑