※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうひ
子育て・グッズ

子供の予防接種に一人で行く際、抱っこ紐の使い方について不安があります。病院内で抱っこ紐をどうするか、リュックに入れられない場合の対処法が知りたいです。

素朴な疑問です😅
来月子供の予防接種があります。生後4ヶ月です。
今までは一人で不安だった為、旦那についてきてもらっていました。しかし、来月からは旦那が休みをとることが厳しいので一人で子供を連れて行くことになります。
総合病院の小児科で予防接種を受けます。総合病院と駐車場が道路を挟んでいるので、車の中で抱っこ紐を使って抱っこしてから病院内に入るのですが、中に入ったら抱っこ紐を外して抱っこしていなければなりませんよね?その時って抱っこ紐ってどうすればいいんでしょうか?😅一応リュックで行くつもりですが、使っている抱っこ紐がごつめなのでリュックに入れれないです。さらには性格上、待合室のソファーに置いて離れることも無理です😱
そうゆう場合って子供を抱っこしながら抱っこ紐も持たなければならない感じですか?全然想像ができなくて…😅
先月、先々月の予防接種の時はみなさん夫婦2人できてたので、一人で来られてた方がいなかったのでどうすればいいのかわからず…😱
総合病院で小児科の外の総合受付や会計があるので、どうしてもリュックで行くことになりそうなんですが使わない時の抱っこ紐ってどうすんの…?と思ってしまいました😂みなさんは病院行った時、抱っこ紐はどうやって持っていますか?

コメント

たろうちゃん

腰につけたままですよ😄
たらしたままだと危ないかもなので、できれば、まとめて大きなウエストポーチ的な🤣

まとめるカバーも売ってますし、自分でも作れるし、カバー無しでまとめてる人もいます😊

• ゆうひ

ゆうひ

ありがとうございます!
    腰につけたまままとめるとは、抱っこ紐をまとめたら腰ベルトと肩ベルトをつける感じですかね?😅

• 10月29日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

こんな感じです。
    拾い画像ですが💦

• 10月29日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

背が高めの方なら垂らしたままでも大丈夫かと思いますが、背が低めの方だと転びそうかなぁと。

• 10月29日
  • ゆうひ

ゆうひ

そうなんですねー!ちょっと試してみます!

• 10月29日
きき

腰につけたままです😊
抱っこひもカバーもつけてますが、いちいちまとめるのも面倒なのでだらんとしたままですね。

• ゆうひ

ゆうひ

ありがとうございます!
    垂らしたままでも違和感ないものなんですねー!☺️

• 10月29日
きなこもちもち

中に入っても呼ばれるまでは抱っこひもで抱っこしてて大丈夫ですよ〜!
私はだらしないかもしれないけど、腰部分はつけたままでベローンと下におろして?たらして?ましたね〜
伝わるかな…💦

• ゆうひ

ゆうひ

先月予防接種受けに行ったら受付済ませたら、もう上半身裸で待つかボタン外してすぐ診せれる状態にしてくださいって言われたんですよー😅

垂らしたまま想像できます!それでやってみます!👶

• 10月29日
Huis

腰に巻いておくか、外さないといけない病院のときは荷物入れのカゴが置いてあるのでそこに入れます!持てなそうなときは看護師さんがカゴを支度するところの近くに運んでくれて「ここ置いておきますね」とやってくれます😊

• ゆうひ

ゆうひ

ありがとうございます!
    腰に巻いておくしかない感じですよね🤔

• 10月29日
ファッシモン

腰につけたまま、大きなバンドで止めてます^_^!
それ用のバンドがネットで売ってますよ!
この時期だとケープとか上着とか荷物多いし大変ですよねー💦
どうか晴れますようにって願って、いつも雨でした🤣

• ゆうひ

ゆうひ

ありがとうございます!
    止める用のバンドって売っているんですね!!ちょっと探してみます☺️

• 10月29日
はーまま

腰につけたままにしてます!

• ゆうひ

ゆうひ

ありがとうございます!
    私も今度腰につけたままやってみます!
    まずは挑戦してみます😂

• 10月29日