※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころりん*#ぱ
ココロ・悩み

男性利用者から不適切な発言があり、他のスタッフに入浴を依頼した。対応に迷いがある。

介護福祉士です。デイサービスに勤めています。
先週、ある男性の体を洗っていました。認知もなく、しっかりされている方です。洗い終わってから『久しぶりに女を感じたよ。勃起しそうだった。今日の夜はあんたを思い出しながら寝るよ』と言われました(笑)ちょっと引いてしまいましたが、笑って受け流したのですが、今日も『また今日も楽しませてくれよ』とボソッと言われました…⤵️
流石にリアルで違うスタッフにお願いして入浴して頂きました…(笑)
ちょっと酷かったですかね?😫

コメント

はじめてのママリ

酷くないと思います💦
普通に、セクハラです…😣

にわとりおんな

ありえませんね💦
きもちわるい🤮
私も去年デイで働いてましたが、お触りありの利用者がいて、何回言っても直らないので出禁にしてもらいましたよ!
あまりにしつこい&ストレスなら上とかケアマネにも即報告です!

yuuママ

あって欲しくないけどあるあるですよね😅前の施設では添い寝希望されたり、俺の息子はすごいぞ!!とか日常的に言われていたので免疫とスルースキルが身に付きました💨

ところで、しっかりされているのに洗体介助までされているんですか??