※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
子育て・グッズ

新潟県下越の皆さんへ、子供のパジャマについて質問です。寝相が悪くて薄めの長袖に起毛を着せているが、それだと暑いようです。

新潟県下越の皆さん、今の時期の子供のパジャマ、どんなの着せていますか??
寝相がひどくて、一応薄めの長袖の上に起毛を着せていますが、それだと暑い??みたいで…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

半袖下着にキルトのパジャマ、フリースのスリーパーを着てます🙂その上に掛け布団してますが、汗はかいてないのでちょうどいいみたいです✨ただ、次男はいつも夜中布団かかってないです😭

• もんちゃん

もんちゃん

遅くなりすぎてしまい、申し訳ございません😫
    回答ありがとうございました!
    この時期難しすぎて😭
    うちもあっという間に布団から抜け出て畳に寝てます💧
    参考にさせていただきました。ありがとうございました!

• 11月14日
ごま

半袖の肌着に薄めの長袖長ズボンのパジャマきせてます!
一緒に寝てるので寝相が悪くて布団から出ても朝方寒いとくっついてきます😂

• もんちゃん

もんちゃん

うちもいつも布団から飛び出しています。
    こちらが眠いとき、夜中にぐずり起きされるとたち悪いです🤣💦💦
    くっついてきてくれるのは可愛いですよね!!

参考にさせていただきました!

• 11月14日
\(◡̈)/

うちも2番目が裏起毛だと汗かいて😅なので半袖の中シャツに、長袖のTシャツに毛布みたいなベスト?を布団代わりに着せてます!
布団はかけても2分くらいでエビのように跳ねて布団から出ますよ、、笑
長男と真逆でどーしたものか😂

• もんちゃん

もんちゃん

うちもエビのように飛び出して、自分の布団で朝まで過ごしてくれたことはありません😀💦(笑)
    やはり、ご兄弟でも違うのですね😶😶今後、肝に銘じておきます!!
    参考にさせていただきました!

• 11月14日