※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが強い遠視と診断され、眼鏡を勧められています。将来的にコンタクトも可能とのこと。小学生で眼鏡を外せる方がいるか気になります。

子どもが弱視と診断されて、強い遠視です。と言われました。
強い遠視と言ってもピンと来なくて、、、

先生にこのままずっと眼鏡かなぁって言われました。
やはり、強い遠視だと、このままずっと眼鏡生活なのでしょうか?
はじめは、小学校入学目指して頑張ろうと言われましたが、最近はこのままずっと眼鏡でも、大きくなればコンタクトもあるしね!と言われました。

強い遠視と言われても小学生で眼鏡を外せた方はいらっしゃいますか?

コメント

ままり

遠視で、たまに疲れたら見えなくなりますが治りましたよ!
中学までずっと3歳からメガネで苦痛でしたが、高校なってコンタクトにしました!ひどい時はメガネを常備してる感じです💦

• ままり

ままり

すみません😭💦
    小学生ではなく、中学です、、回答がそれてすみません😭

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学まで眼鏡で、高校からコンタクトなんですね!
    やっぱり、小学生で眼鏡なしは厳しいんですね😔😔

• 10月29日
  • ままり

ままり

斜視とかありますか?💦
    コンタクトもなかなか面倒ですが、メガネは動きにくいしで大変でした💦

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

斜視あります!!
    コンタクトも大変なんですね😭😭

• 10月29日
  • ままり

ままり

治ったと思いきや、疲れた時に斜視になってつい昨日なって大変でした😂
    寝たら治ったのですが😩💦!
    コンタクトつけても、なる時はなるので眼鏡の方が治療を優先するにはいいかなと思います!

• 10月29日
めぐみ

こんにちは!
わたしたち親子の事かと思うくらい、全く同じ事を今週言われた者です。
わたしも眼鏡は小学校に入る頃には外せますか?と聞いた所、遠視が強いからずっと眼鏡かなと…そして、大きくなればコンタクトもあるし!と、まさに同じ事言われました💦
質問の答えになってなくてすみません💦わたしも気になる質問だったので、コメントさせてもらいました🙏🏻