コメント
はじめてのママリ
私は無印の撥水加工スニーカー愛用してます☺️
尿がかかったり、ご飯こぼされたり、結構汚れますが、加工されてるので洗えば取れます☺️
ムーミン
室内なら綺麗な方がいいかなと思います😃
仕事内容にもよると思いますが…もしバリバリ動くような施設なら靴紐系がいいかなぁと…
-
はじめてのママリ🔰
靴紐系で運動靴みたいなのがいいかな~って思ってます👀✨
- 10月29日
-
ムーミン
ウチが介護施設で働いてた時はナースシューズを履いてました😃
中にはクロックスの方もいました🤩- 10月29日
みき
靴紐系だと移乗する時に危ないかなと思うのでスリッポンですかねー💦私はマジックテープ系をよく使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
紐系で運動靴みたいなのがいいかなって思ってもいますがよく考えると移動の時など紐が解けてて踏んだら危ないですよね🥶
- 10月29日
フィヌ
綺麗な、出来れば白が印象いいかなと思います☺️
タイプはどっちでもいいかなと思いますが、一日中歩き回ったり立ちっぱなしなので、軽くて疲れにくいのがいいですよ💦
あと、車イスに足引かれたり利用者さんに踏まれたりするので、ペラペラじゃない方がいいです😅
-
はじめてのママリ🔰
白ですか?!黒ばかり探してました😳
例えばどのようなスニーカーがいいですかね??NIKEとかadidasとか…よく分からなくて🤷♀️- 10月29日
-
フィヌ
どのブランドよりかは自分の足に合うやつがいいかなぁと思います💡
試着出来れば一番いいかもですね☺️
私はワークマンでこんな感じの履いてました😅- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね👀
ありがとうございます🎶
靴屋さん行ってみます😆- 10月29日
ととろ。
スニーカー履いてます^^*
室内用のトレーニングシューズです🙆♀️
グレーにピンクラインの派手なヤツ履いてますが、利用者さんから評判良いです🤣💓
クロックスは禁止の施設もあります(><)
-
はじめてのママリ🔰
昨日買いに行きました🎶
なるべくソールの柔らかいやつを選んでニューバランスのランニングシューズみたいなのにしました。
紺色にお花みたいな模様が少しあり派手かな?って思いながらも買っちゃいました👣- 10月30日
はじめてのママリ🔰
なるほど👀
そーゆー考えなかったです。
介護職が初めての職種でして……