※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0213 もん
子育て・グッズ

2歳5カ月の子供がお昼寝を嫌がり、寝ないと夕方機嫌が悪くなり食事中に眠りそう。解決策はあるでしょうか?朝起きてからも寝足りない様子です。

2歳5カ月、お昼寝を嫌がります。
しかし、寝なないと夕方必ずと言っていいほど機嫌が悪くなり食事中寝落ちしそうです。
晩ご飯、お風呂の時間早めるのも難しいです。
解決策、、ありますか?
イヤイヤ期に入ったのもありますが。

朝起きていつも寝足りないのかネンネネンネとは言っています😅

コメント

みん

うちの子も寝ない時は自転車でクルクルしてると気持ちよくなって寝てしまって、抱っこして家に運ぶ!ってことを繰り返してました。。。3歳前になると結構寝なくなりますよね。。😭😭

• 0213 もん

0213 もん

コメントありがとうございます。やはりそうですよね、、、
    無理に寝かせない方がいいのか、、悩みます。

• 10月29日
ママリ

車乗ったら寝ませんか?うちは結構な確率で寝るので寝かせるためにドライブすることもあります😴

• 0213 もん

0213 もん

コメントありがとうございます。
    車は確実に寝ますが、寝ている時にいつも晩ご飯や作り置きを作っているのでそれも難しいです。ご飯作っているときも、ママ抱っこ抱っこ!ママ遊ぼ遊ぼ!なので😅

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

わかります😭なので最近は子供たちが起きてくるのが朝6時ごろなので、早起きしてその前に夕食分までを作っちゃってます😅

• 10月29日
  • 0213 もん

0213 もん

早起き‼︎
    それもありますね、、。
    1階寝室で、2階リビングなので、、夫の起床より早く起きないと息子一人残すのら不安なので、考えものです😭

• 10月29日
むーむー

寝かせよう
寝て欲しいという気持ちを見せないこと
かくれんぼや、おばけが来るかも?とか言って
布団の中に隠れさすのを何回かやってるとだんだん眠くなってきます笑
あれ?〇〇ちゃんどこかな?という時間をだんだん長くしていって
なかなか見つけないようにしたりしてると勝手に寝てる時あります笑

(=^x^=)猫飼いたい☆

うちも2歳半くらいは寝ないくせに夕方機嫌悪くなるか、夜ご飯中に寝落ち…が多かったです。いつも昼寝の時間にドライブ連れて行って寝せてました😊