※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️翔五郎❤️ママ❤️
家族・旦那

義理家族と同居している人に質問です😱💦義母が買い物に行って、自分達の…

義理家族と同居している人に質問です😱💦
義母が買い物に行って、自分達の食べたい物を買ってくるのは別に良いとして、お昼前におはぎを買ってきていたんです!
おはぎを食べるならお昼に食べるからと言えば良いものの、おはぎを2パックも買ってて、義父(自己中+強情でプライド高い+鬱病+認知症+凄い頑固者)と義母(自己中で頑固者で、口軽いお喋りさんで、気分屋さん)は、それぞれ、おはぎを食べていて、序でに、胡瓜の漬物と白御飯まで食べてました!!
普通なら、家族と思うなら、買ってきたから一緒に食べようとか声掛けがあっても良いじゃないですか?
今日は何か義母は機嫌が悪いのか、私には一言も喋らず、義父にだけ、「おはぎ食べない?」と声をかけて、私は無視して、知らんぷりしてました!!
見せぶらかしてる様に見えて、質が悪い感じがして、良い気はしなかったです!!

それを見た瞬間、イライラして、今まで溜まっていたストレス(義母からの嫌味や言わなくて良いことやしなくても良い事をされてたので、)が爆発してしまい、無言で家を出てしまいました😱💦

息子を幼稚園に迎えに行かなくてはならなかったので、そのまま迎えに行きましたが、その時に旦那から電話があり、義母が「私がいないからどうしたの?息子の幼稚園のお迎えはどうするの?」って、電話があったらしくて、(私にも義母から電話あったけど、無視してました!)
旦那に私が迎えに行くと言って、電話中に、その時涙が溢れて、泣いてしまい、義母からこんなことをされたからストレス爆発したと言ったら、旦那と喧嘩になり、旦那との間に未だに、不穏な空気が流れております😓‼️😭💦

私はおはぎが食べたいから上記な事を言ってる訳じゃないです!!食べる食べない関係無く、
ただ、お裾分けをしようとする気持ちがないのか…?果たして、周りに気配り出来ない人なんだなぁって、思ってしまいました!!

何だかスゴいモヤモヤしてしまい、同居している皆さんは、こんな時って、どうしてますか?
憂さ晴らしは、どうされてますか?

コメント

3kids♡

ありますよ!
義父のみと同居です

旦那の帰りが遅いのと息子と一緒にご飯食べたりするとほんと悲惨なのと義父と二人でご飯なんか食べたくないからという理由で別で食べてます

餃子でも刺身でも自分と旦那の分だけ買ってきて机に置いたり…
旦那のみに食べていいぞと言ったりww

旦那も呑気なのか当たり前なのかなにも感じてません
イライラしてるのはわたしだけ

わたしの分ないの当たり前だよねと言うと旦那と喧嘩になります

そうゆう奴なんだなと思ってわたしも義父には何も買ってきません
全て二階で食べますし、どこ行ってきたの?言われても無視しますw

わたしは実家に逃げちゃってます💦
我慢の限界で旦那に同居解消してくれと言いました💦

• ❤️翔五郎❤️ママ❤️

❤️翔五郎❤️ママ❤️

コメント有り難うございます❗️義父と別に食べてたら旦那さんがharumama♡さんに言ったりしませんか?
    私も旦那と義理両親に対して、私の分はないの当たり前だよねって、嫌味を言ってやりたいけど、中々言う自信(勇気)がなくて、義理両親や旦那に
    何かと言ったら言ったで、10倍になって返ってくるんで、もう、諦めてる自分がいます‼️😭💦

• 10月29日
  • 3kids♡

3kids♡

嫁を守れないくせに同居してる旦那なんですよ。
    別で食べるけどいいよね?義父が息子に汚いな〜遊んじゃだめだ。ちゃんと食べたなきゃとか永遠と口挟んでくるのに耐えれませんと言って💦
    嫁守れんのになんかあんた言える?と聞いたら適当にやってくれればいいよと言われました😅💦

旦那さんも10倍に返ってくるんでする!?
    うちの旦那もですが嫁を守れよ!って思います😭💦

わたしも諦め多いですよ…
    しゃべりたくなく義父避けちゃってる自分もいます

• 10月29日

❤️翔五郎❤️ママ❤️

私の旦那も義理両親の味方しかしなくて、きちんと、嫁と子供を守ってくれと言ってやりたいけど、旦那は、義理両親と一緒で凄い口が達者なんで、凄い10倍返しで返って来るので、我慢に我慢して、何処か躊躇している自分がいます‼️😭💦
    義理両親と同居していると、何かと口を挟んで来るので、鬱陶しいですよね!!

• 10月29日

❤️翔五郎❤️ママ❤️

それと、昨日喧嘩したので、旦那が義母にそれとなく、私が怒ってる理由(私がされて嫌な事や言われて嫌な事)を言ったのですが、義母はブスッとして、腹かいていて、今日は何一言も喋ってませんよ!

喋りたくなかったら無理してまで、喋らなくても良いですよね?

• 10月29日
  • 3kids♡

3kids♡

旦那さんが義母になんて言ったのか…言い方ひとつですよね😢
    わたしは無理に話さなくてもいいと思います。
    義父と口喧嘩した時も、無理に話すのやめました😢
    そんな時でも旦那は知らん顔でしたが😅

喋らない間はなんか嫌ですよね😱
    10倍返しで言われちゃうなら躊躇しちゃいますよね…😭
    一緒に住むからこそ距離感、思いやりとか大事だなと思うのに一緒に住むと無くなってきちゃいますよね😢
    わたし思いやり無くなりました😅笑笑

• 10月29日
🐥(ジミン)ママ

翔吾郎ママさん😭
大丈夫ですか!?名前が特徴的で覚えてました😆
旦那さんがわかってくれないんですかね😭ただでさえ同居でストレスなのに旦那さんが話聞いてくれないときついですよね😅

❤️翔五郎❤️ママ❤️

もう、メンタルが崩壊しそうです!旦那も義理両親の味方しているし、何も私の気持ちなんて理解しようだなんて、言う気持ちはこれっぽっちもありません!

• 10月29日
  • 🐥(ジミン)ママ

🐥(ジミン)ママ

旦那さんが義両親の味方したらつまらないですよね😭
    幼稚園の関係で実家にも帰れないって言ってましたよね😭
    週末だけとか帰れたら1番ですけど😭😭😭

• 10月29日

❤️翔五郎❤️ママ❤️

中々都合良く実家に帰れません!!😭💦

• 10月29日
  • 🐥(ジミン)ママ

🐥(ジミン)ママ

ですよね😭
    自分の家族を守れない旦那さんはダメですよね😡
    元旦那もそうでした😫
    もうメンタル崩壊寸前から考えるにも考えれないですよね😰

• 10月29日
ままり

あたしも同居してます。
休みの日のお昼ご飯とか、買ってくるのは旦那の分だけです笑

自分たちだけのものを買ってくるのはいいですけど、旦那のを買って嫁、孫のはないのは腹が立ちますww
それなら旦那のも買ってくるなと言いたいです🤣
もしまたいつか旦那だけの買ってきたら子供と一緒にランチでも行ってやろうかと思ってますw

❤️翔五郎❤️ママ❤️

私の所は、昼間、私と義理両親しかいないのに、義理両親の分だけ、買ってきて自分達だけで、食べるって、事をするので、本当に嫌な思いをします!!
    それと、夜御飯を食べる時に、旦那が帰ってくるまで、御飯を待ってるのに、旦那の御飯茶碗に御飯をよそって、私の御飯なんて、放ったらかしですよ!!
    いくら、仕事をして、お腹を空かせてるから先に御飯をよそってあげたっと言っても都合の良い理由しかならない!!

それを見て、かなり、嫁いびりって思って、イライラしてます!

• 10月29日