育児で混乱しています。2人目が泣き止まず、飲み方に悩んでいます。泣いた後もミルクを欲しがるが、1時間後に吐いてしまう状況です。
育児が難しい…
1人目がダウンちゃんで哺乳も弱かったりあまり激しく泣くことはなかったけれど。ミルクは決まった時間に病院から決められた涼介を飲ましてたら大丈夫だったけど…
2人目はすごく泣く😅
お腹空いてるのか抱っこして欲しいのか…わからない…
体重は順調に増えてて問題はないけど
抱っこしても泣いてたらお腹空いたサイン?泣いてる時ほとんどが哺乳瓶くわえたら泣き止むけどすぐ哺乳瓶離してしまったりする…たくさん飲んだはずなのに1時間ほどで泣いてくる…その度にミルクしてたら昨日吐いてしまった( ; ; )それでも哺乳瓶くわえて飲む娘…どーなってるの…混乱してます😭
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
ままり
抱っこでもだめなら口が
寂しいとかですかね?😔
11ヶ月の子ですか?✨
はじめてのママリ
うちの子も良く泣く子で、大きくなってから分かったのですが大半が寝ぐずりでした😭
ひたすら抱っこでユラユラしてました…
同じだったらと思い💦参考までに💦
-
はじめてのママリ🔰
ミルクと母乳と混合なんですけど、泣くのでミルク飲ましてたら一回200ミリとか飲んでしまって😅
下の子が11か月で150とかしか飲まないのでよくわからないんですけど💦
それでも寝ぐずりの可能性もありますか?- 10月29日
-
はじめてのママリ
上のコメント見ました!生後1ヶ月なんですね✨
であれば、あげればどんだけでも飲みますよ😭
1ヶ月なら、外の世界に出て来てお腹の中では暖かくてユラユラしていたのに世界が違うくて不安で泣いたりもします(><)
後は、飲み過ぎで苦しくて泣いたりも…正直どれか分からないですよね💦
抱っこが可能であれば抱っこして静まるのを待つしか無いかなーと(´;ω;`)- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🤣
ひどい時は200も飲むわけですね…底無し腹wって笑ってたんですけど…
ミルク缶にある月齢通りの120ミリくらい飲まして、抱っこがいい感じなんですね!抱っこ紐使います笑
ちなみに家事なかなかできなくないですか😭泣くのでなかなか進まず…😅- 10月29日
-
はじめてのママリ
飲みます飲みます😥
うちの子は大きくなっても底無し腹で大人並に食べます💦
混合なら、ミルク60〜80で様子見でも良いかもです(><)
哺乳瓶ちゅぱちゅぱするなら、それで安心してるかもなのでティッシュ詰めて咥えさせるのは空気はいらないからいいよ〜と助産師さんに教えて貰いました!おしゃぶり拒否の時試して見て下さい🤗
抱っこ紐安心して寝てくれるかもですね✨
出来ないですよね…洗濯とメインのおかずのみしか作ってなかったですww手抜きまくってました!可能であれば手を抜いて下さい😭
後は、泣かせたまま洗濯干したりもしてましたね(´;ω;`)- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
混合なんですけど直母嫌がるんです💦今は搾乳して30〜100ほどしか出ないんですけど…
ティッシュ!?のみこんじゃったりしないんですかね!?口は確かに小さいですけど…数日前におしゃぶりを買ってて今日試してみたらチュパチュパして疲れた頃に口から外れて寝ました🤣
メインのおかず作れるだけ素晴らしいです✨私なんて洗濯して洗い物くらいしか…上の子と共に泣いたりミルクで、なんも出ません💦洗濯物干しますが、とれた洗濯物が山積みになってますw- 10月29日
-
はじめてのママリ
両方で120になるくらいで良いかもです🤗
あげすぎると胃が膨れ過ぎて規定量じゃ足りなく減らして下さいと指摘された時大変かもです💦
哺乳瓶の乳首の方にティッシュ突っ込むので口には入らないですよ( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
だったら、おしゃぶり使ってあげたら良いと思います✨
2人いると絶対無理ですよね…まだ1人目だったので何とかなってました😭
今は、諦めましょう!旦那さんや周りの方に頼りまくって逃れましょう!お母さんが倒れたら1番良くないのでご飯なんて上の子にあげてたら作らなくても大丈夫です🤗- 10月29日
はじめてのママリ🔰
生後1か月なんです😭
おしゃぶりでそのまま寝ちゃう時もあるんですけど泣