※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri@mama
妊娠・出産

35週で逆子になりかけています。先生は早めに頭が下に来るように希望しています。逆子を直す方法やアドバイスを教えてください。

先輩ママさん~🥺、教えてください!

いま35週に入ったところなんですけど
ここへ来て逆子になりかけてしまっています😱
大きめの子なので先生からしたら
早めに出てきて欲しいから今週中には
頭の位置が下に来て欲しいみたいです💦

これしたら直ったよー!
こうすると良いなどアドバイス
お願いします🙇‍♀️😭

コメント

のんびりママ

逆子でしたが逆子体操したら
治りました😊

yu

入院中に逆子になり、四つん這いになり上半身は床に接するぐらいの高さでする体操を教わりました!
逆子体操で検索すると出ますよー!
私の場合結構体制がしんどかったので、布団を折る等して少し出してそこに上半身のせてやってました☺️

• yu

yu

布団の高さを出してました😂🙏
    脱字してました🙏

• 10月29日
あちゃん

36週で逆子になり逆子体操をして1度は元に戻ったんですが、また逆子になりました。
2回目の時は逆子体操をせずにゴロゴロと過ごしてました。右を下にして寝たら次は左を下にして寝るって感じで過ごしてたら元に戻りました
出産して分かったことですが、私は羊水が思ったより多かった見たいでグルグルしてたらしいので、大きめだったら参考にならないかもしれないです😅

e.

逆子体操ともうめちゃくちゃ歩くに限ります!

あっこ

毎晩逆子体操、あたまはこっちだよ〜!の話しかけ、そして鍼灸通いました‼️
1ヶ月後に治りました♡

yuri@mama

みなさん、ありがとうございます♡♡
参考にさせていただきます!