子連れ旅行での相談です。和室1室で、暗くして寝かしつける方法や必要な持ち物、完ミの哺乳瓶数や消毒方法についてアドバイスを求めています。
子連れ旅行した事ある方に質問です!
近々、4カ月の子供とともに旅行予定です。そこでいくつかご相談があります!
●お部屋は和室で1室のみです。いつも7時にはねかしつけているので、寝かしつけてから部屋食にしようと思っているのですが、いつもお部屋を真っ暗にして寝かしつけているので、起きてしまいそうで心配です。暗くする方法とか、こうしたよというアドバイスが有ればお願いします🥺
●持っていってよかったものがあれば教えてください!
●完ミです。缶のミルクとキューブタイプのミルクを持参する予定です。何本哺乳瓶持って行きましたか?消毒はどうしましたか?
他にも旅行ならではのアドバイスなどあればお願いします☺️
- れい(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
ミニー
温泉によって赤ちゃんを浴槽にいれちゃいけないところもあります💦
ベビーバスがあるかも聞いた方がいいかもしれません💦
私もその頃行きましたが
お風呂が天然温泉で暑くて
温くする事も出来ずに
結局、お風呂は入れませんでした😭
ショコラ
哺乳瓶は3本持っていきました。消毒は、ミルトンの錠剤をジップロックに入れて洗っていました😃
旅行先に荷物を送る方法もあるので、荷物が多いようでしたら確認されたほうがいいかなと思います😊
はるちゃん
うんちをした際のオムツゴミはニオイの出ないようにと言われることもあると思うので、ビニールで二重にするかニオイの出ない袋を持っていくと良いかもです😊
オムツゴミはどうするかも聞いた方がトラブルなく過ごせると思います❤️
私も温泉にはオムツ外れてない子は入浴できませんと言われていて、旅館側がベビーバスを用意してくれたので使いました✨
何泊するかにもよりますが
私たちは離乳食時期に旅行に行きましたが、消毒等は出来なかったので使用するスプーンやお皿は全て使い捨てにしたので、哺乳瓶の使い捨てタイプも検討してみてください🙈
コメント