※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

風邪が治らず、抗生物質が必要か相談中。赤ちゃんに抗生物質は避けたいが、鼻水が取れず悩んでいる。

風邪がなかなか治らないんですが、耳鼻科からもらった抗生物質飲んだ方がいいでしょうか?
赤ちゃんに抗生物質ってあまりよくないんですよね?
鼻水はベビースマイルでとってはいるんですが、鼻の穴がまだ小さいのか、なかなか上手に鼻水がとれません。

コメント

ママイ

病院から処方されたやつなら大丈夫では?長引く方が子供にとって良くないかと思います💦ベビースマイル吸引微妙じゃないですか?😭ピジョンの電動鼻吸い機にかえたらすいすいとれました!メルシーポッドと迷いましたがお手入れが大変だからお勧めしないっていろんな人に言われてピジョンにしましたがめちゃくちゃ楽だし吸引力はメルシーポッドと変わらなくて良いです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。何週間も風邪が治らなくて😱
    ベビースマイル吸引かなり微妙です。ピジョンのなんていうやつですか?

• 10月29日
  • ママイ

ママイ

ピジョンの電動鼻吸い機です!😂

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりこれいいですか⁉️

• 10月29日
  • ママイ

ママイ

上にも書いている通り良いです☺️
    みんななんでメルシーポッドなんだろう⁈って思ってます。
    ピジョンはチューブ洗う必要がなく、先のプラスチックの部分だけなのですぐに洗えます!
    色がこれしかないのだけ難点ですがそれくらいです!
    吸引力もほぼかわらないしコンパクトだし私の周りはメルシーポッドのお手入れが面倒でこれに買い替えた人も数人いるくらいです!

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!旦那にベビースマイルの携帯用の鼻吸引器あるんだから、買わなくていいだろ!みたいな事言われたんですが、ありえないですよね?

• 10月29日
  • ママイ

ママイ

使えるなら買わなくて良いけど使えないから言ってるのに😅

• 10月29日
ママリ

抗生物質は診察してもらって出してもらったんですよね?
一度も飲まずですか?
途中でやめたりしてませんか?
抗生物質は処方されて飲んだら全部飲みきらないといけないです
耳鼻科の先生か抗生物質が必要と判断されたのなら飲んではやく治したほうがいいと思います
鼻水長びくと中耳炎になっちゃったりもするので💦
ベビースマイルならママハナトッテの直接吸うやつの方がよくとれます
電動だったらメルシーポットが断然いいです
うちもベビースマイルありますが使えずしまってます(泣)