近所のママさんは子供に優しく接し、外で怒らない姿に自己嫌悪。自分は普通に怒ってしまい、怒った後に後悔している。外で怒らない人たちに対して疑問を感じている。
自己嫌悪😭
近所のママさんは外であんまり子供に感情的にというか大きい声で怒ったりせずに優しく諭してたり、怖い感じで怒ることなんて見たことないのですが、私は普通に怒ってしまいます😭
せめて外ではやめようと思ってある程度は我慢するのですが😂
今日は次男が朝からめちゃややこしくて、ご近所さんがいるのに、こらーー!って感じで怖い声出して怒ってしまいました😂
怒った後に、あぁご近所さんに気を遣わせてしまったなーとか、怒ってしまったなーと自己嫌悪になりました😭
なんでみんな外で怒らずにいれるんだろう😭
- ママリ(6歳, 9歳, 11歳)
コメント
mi♡
ご近所さんとよく遊びますがそんな感じですよ😅
うちもあーなるんだよー覚悟しなきゃねーって笑いながら話しますが引くとかないです😅保育関係で働いてたから慣れてるのかもしれませんが全然私は気にならないです😂反抗期キタキタ〜!って感じです笑
みーこ1001
ありますあります😂
こらー!ってついつい(笑)
うちは外だと私があまり怒らないと思ってるのか余計、調子乗って悪さするので😱
-
ママリ
ホント、長男も次男も外に出ると気持ちが大きくなるのか全然言うこと聞かないのと、2人とも誰にでも喋りかけるタイプなので、人がいるってだけで喋りかけに行ったりそばに寄って行ったりするので余計に😂
朝はみんな忙しいから、相手も迷惑かなーと思って余計に子供にコラー!ってなってしまって💦
外で怒らないように自分をコントロールしなきゃです😭- 10月29日
ママリ
そう思ってくれてると良いのですが、ついつい言葉が出てしまいます😭
自分をコントロール出来てない証拠ですね💦
もう少し気持ちにゆとり持ちたいてです😂