※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
ココロ・悩み

最近育児でイライラして怒りっぽくなってしまい、息子にも影響が出てしまっています。どうしたらいいか悩んでいます。

最近息子にすごいイライラしてしまって、
そんなイライラしてる自分にイライラします。。

怒ったってわかるわけないのに、でも怒ってしまって。。
そしたら息子は泣くし。。

どうしたらいいんだろう。育児疲れた。
みんなイライラして怒る時ありますか?😢

コメント

☆

イライラして怒る時、しょっちゅうです。
我が子は3歳なんですが、口ごたえもしてくるし余計イライラしますよ(笑)

自分のイライラで怒りすぎるのもダメだと思いできる時は無になって相手します。

イライラしてない時は、たくさん抱きしめて大好きって伝えてます。

• 🦋

🦋

口ごたえするんですね😳😂
    実際わたしも口ごたえされたら笑っちゃいそうです😂😂

私も同じです😢

• 10月29日
ママリ

私もそうでした(´;ω;`)
特に1歳になる前とか1歳半頃まで少しの事でイラついて思い通りにいかないと怒鳴ったりしてしまってました...
旦那や親や妹にもそんな小さいんだから怒っても分かるわけないだろ!的な事言われたり😭

でもあんなに毎日のように怒鳴って怒ってた私でも今は嘘のように苛々しなくなりましたよ✨(悪い事したら怒りますが)

2歳手前や2歳過ぎると色んな言葉を理解して意思疎通もできるようになり、自然と優しく接する事が出来ます❣️
よく2歳はイヤイヤ期と言いますが、息子はイヤイヤ期なかったです!
沢山話しかけて子供が言ってる事を理解しようとすれば、子供も意思疎通ができると分かりイヤイヤしない子もいるとネットで見ました💫ほんとにその通りだなと!(個人差はあるかもですが)

私も同じような頃に毎日苛々して子供に当たってしまって夜寝る時に反省して...の
繰り返しだったのでお気持ちよく分かります😢

でも今を乗り越えて少しお話しなど出来るようになれば、子供がして欲しいことなど分かるようになるので格段と楽になります!!

頑張ってください(´;ω;`)💓

ハゲッピー

私もありますよ🤣
限界突破しそうになったら
音楽かけて廊下に横たわりながら「なんで食べないんだよー!!!😭😭😭何時間経つんだよ!」って言ってます🤣