コメント
はじめてのママリ🔰
苦手な食材はありますか?
うちはお粥がだめだったとき、ツナ缶と混ぜたら食べるようになり、今は何も入れなくても食べてくれます!
野菜類は手づかみ食べをするようになってからよく食べるようになりました😊
はじめてのママリ🔰
苦手な食材はありますか?
うちはお粥がだめだったとき、ツナ缶と混ぜたら食べるようになり、今は何も入れなくても食べてくれます!
野菜類は手づかみ食べをするようになってからよく食べるようになりました😊
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まっゆー
お粥は大好きで完食する日が多かったのですが
最近食べムラがあり、食べない日が増えてきました😔
何が好きで何が嫌いかわかりません、、
いつもは食べてるのに食べない日があったり
食べなかったものを完食したり
日々の差がすごいです😭
昨日から刻みにしたんですがやはりべぇーって出されました😭
果物とヨーグルトは酸っぱい顔して口を開けないので嫌いなんだと思います🙇♂️🙇♂️
はじめてのママリ🔰
そういう時期、なんですかねえ💦 うちは今10ヵ月ですが6ヵ月の時と8ヵ月の時にそんな感じでした。ちょうど食形態が変わる時期だったので、ペーストだったものを刻みにしたり、白身魚からツナや鮭を使うようになったりしてから食べるようになって、、もうあとは子どもが食べたいと思うまで待つしかなかったです😅
心配になるし、毎日離乳食のことで悩んじゃいますよね、、うちも好きとか嫌いとかない子でしたが最近でてきました😅
出汁を使ってもだめそうですかね?