抱っこ紐の収納はいつがいいですか?napnapとリルベビーで迷っています。折りたたみやインサートの有無がポイントです。要らなくなる瞬間は「降りるー!」「歩くー!」などですかね?
抱っこ紐を収納したい時って結構ありますか?
napnapかリルベビーかで迷っています😣
napnapは価格と折りたたみが魅力的だなーと思っていて、
リルベビーはインサートなしで首すわり前から抱っこできるから、もし二人目ってなった時に重宝しそうだなーと思ってます!
そこで、抱っこ紐を折りたたみたいなーってなるのはどんな時ですか?
「降りるー!」「歩くー!」ってなった時とかですかね??
- 聡(8歳)
コメント
pinまま
リルベビー使ってます。
収納ができなく(がさばる?)のが難点でしたが、抱っこ紐からおろしても、そのまま腰に着けて行動してます(笑)
ショッピングモールとか行く時はベビーカーも持っていくので、邪魔になったらベビーカーの荷物入れに入れちゃうので、折り畳めるなくてもいっかって感じです。
kasumi37
リルベビー使ってます。かさばるのが難点で、収納カバー使ってます。
抱っこひも使用しない時はカバーに収納して持ち歩いています‼
-
聡
収納カバーなんてものがあるのですね!
よろしければ、何を使っているのか教えて下さい😣- 7月23日
-
kasumi37
収納カバー便利ですよ🎵
私のものはこんな感じのです☺
creemaというアプリで購入しましたが、楽天とかでもありますし、育児雑誌にはルカコってのがよくのってますよ😁- 7月23日
-
聡
画像ありがとうございます✨
検索したら、思ったよりコンパクトになってました!
ルカコは色んなカラーがあって迷っちゃいますね😄
詳細ありがとうございました!- 7月23日
-
kasumi37
ルカコかわいいですよね🎵でも、リルベビーのだとLサイズになってちょっと種類減りますよね😅
安くすませたいなら、creemaはハンドメイドの作品なので1000円代からあるものもありますよ💡
収納カバーはホントに便利です✨- 7月23日
-
聡
そうですね〜。明日あたりに折りたためるリルベビー発売されないですかね?笑
creemaもチェックしてみます!情報ありがとうございました♪- 7月23日
聡
腰につけて行動(笑)
よく見かけます!
正直あれでもいいかなーと思ったのですが、旦那さんに だらしない!と言われる危険性があり…笑
リルベビーは全くたためない感じなのでしょうか?
例えば、紐でギュッてして、片方の肩にかけるぐらいは出来ますか?
ベビーカーはおさがりを貰う予定なのですが、いつになるか確定してなくて💦
pinまま
確かにだらしないですね(笑)
抱っこ紐使わない時間が短いのでやっちゃってます(笑)
全くたためないって事はないですよ!ただ、かなりの存在感があります。ベルトがしっかりしてるので仕方ないですが…
それ以外は本当に不満はありません!!新生児からそのまま使えるので、上の子の送り迎えで毎日使ってます。寝ても首カックンしないし、オススメです♡
聡
存在感!笑
でも、ベルトしっかりしてると肩腰が楽ですもんね!
首カックン心配しなくていいって、気持ちが楽そう😄
たくさん教えて下さり有難うございます✨