妊娠・出産 12月3日帝王切開で出産予定ですが高額医療の手続きはどうやってやりました?同じ境遇の人いたら教えてください! 12月3日帝王切開で出産予定ですが高額医療の手続きはどうやってやりました? 同じ境遇の人いたら教えてください! 最終更新:2020年10月29日 お気に入り 帝王切開 出産 高額医療 まり(3歳11ヶ月, 7歳) コメント a-ikamama 加入している保険『国民健康保険』か、『社会保険』に 電話をし、帝王切開で出産のため 限度額認定証の申請をしたいことを伝えると 手続きできますよ☺️早めの、手続きおすすめします☺️ 10月29日 まり ありがとうございます。 本日連絡します! 10月29日 a-ikamama 出産頑張ってくださいね☺️ 10月29日 まり ありがとうございます! 不安ですが頑張ります! 10月29日 a-ikamama 入院手続きの時に、先に出しておくと、退院の精算スムーズになります‼️☺️初めての 帝王切開は こわいですよね点(^_^;)お気持ちわかります(/ー ̄;) 10月29日 まり 初めてではないですがお腹切るってことは本格的な手術だから不安ですね!でも頑張ります! 10月29日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
ありがとうございます。
本日連絡します!
a-ikamama
出産頑張ってくださいね☺️
まり
ありがとうございます!
不安ですが頑張ります!
a-ikamama
入院手続きの時に、先に出しておくと、退院の精算スムーズになります‼️☺️初めての 帝王切開は こわいですよね点(^_^;)お気持ちわかります(/ー ̄;)
まり
初めてではないですがお腹切るってことは本格的な手術だから不安ですね!でも頑張ります!