子育て・グッズ 朝夜の室内の気温が19度で、2か月の息子にどんな服装・寝具が適しているか知りたいです。暑くないか心配です。 北海道在住です! 最近朝夜の室内の気温が19度なので、 生後2か月の息子に 長袖ボディースーツ+長袖カバーオール ベッドには、暖か敷きパットをひいて ブランケットをかけて寝させてます。 暑いでしょうか?汗をかいてる感じはありませんが、 足は暖かいです。 また、皆さんはどのような服装で、 どのような寝具にしてるか参考にさせて頂きたいです🙏✨ 最終更新:2020年10月29日 お気に入り 服装 北海道 寝具 息子 カバーオール ベッド はるママ(4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ 手足の冷たさより、赤ちゃんは腰やお腹の暖かさでみてあげてください(^^) 生まれた時は2月で、雪解けまでは室温26度の湿度60%を維持してました。 10月29日 はるママ 腰とお腹も暖かいです!😄 ちなみに、室温26度の時は何を着せていましたか?✨ 10月29日 はじめてのママリ お腹暖かいなら大丈夫ですね! 新生児用のよくある肌着に、長袖ロンパース、バスタオルでお雛巻きしたりしなかったりでそのうえから毛布かけていました! 10月29日 はるママ なるほど!ありがとうございます😊 10月29日 おすすめのママリまとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるママ
腰とお腹も暖かいです!😄
ちなみに、室温26度の時は何を着せていましたか?✨
はじめてのママリ
お腹暖かいなら大丈夫ですね!
新生児用のよくある肌着に、長袖ロンパース、バスタオルでお雛巻きしたりしなかったりでそのうえから毛布かけていました!
はるママ
なるほど!ありがとうございます😊